陈宗宝:本轮反弹的目标位和六月热点分析 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:本轮反弹的目标位和六月热点分析

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源: 发布时间:2018年05月31日 16:50

    周四是五月最后一个交易日,沪深两市受外围市场大涨影响大幅高开,开盘后展开震荡,权重股表现良好,题材股一度分化,尤其是创业板盘中走低导致的两市盘中回落。此后,金融股开始拉升,题材股也纷纷活跃,板块全线上行,指数连续走高,不断刷新日内高点,全天高开高走阳包阴走势。盘面上,权重股表现稳定,次新、医药、消费类强势表现,题材股走势活跃,两市高开大涨迎来强势反弹;消息上,A股入摩进入倒计时,此前公告称有234家A股大盘股公司入围,不过,昨日公告称有5股因停牌痛失门票。实际上近期MSCI标的普遍表现良好,而明日正式生效,这些标的或还有短期表现的大概率;技术上,指数高开高走,但成交量并未有效释放,沪指短期还有5日均线的压力,大盘后市还将反复震荡。

 明日将进入六月份,今日大盘在创新低3041点之后,展开反弹,由于量能不足,我们暂且把这轮行情定位超跌反弹,其第一目标位首先回补周三的跳空缺口3120.46点,只有这个缺口补上之后才可能向五月份的3219.74点发起攻击,能否到达这一目标位还要看后续的量能能否持续放大。对即将到来的六月行情尽管有MSCI的利好提振,但投资者不要忘记六月份仍有许多不确定因素存在,诸如世界杯魔咒,美联储加息,半年度资金结算紧张以及外部突发事件影响比如特朗普反复无常发动贸易战,中东及欧盟政治局势动荡等黑天鹅事件。尤其是世界杯魔咒并不是操盘手熬夜看球影响的无心交易的问题而是国内热钱流向赌球领域对大势造成的负面影响。因此,借反弹对不是市场热点的个股做到减仓。

 消费类个股成为当前市场热点,这也是六月份行情参与的热点方向。我编了一个段子:说游资骑着“永安行”的共享单车到”广州酒家”聚餐,点了一盘“金字火腿”,吃着”全聚德”烤鸭还得啃”煌上煌”的鸡爪子,喝着”香飘飘”奶茶兑着”伊利”的酸奶,还不够烈度的话就来瓶”金凤酒”,实在太辣就吃点”桂发祥”的麻花”来伊份””双塔食品”的粉丝。这真是”好想你”的生活。消费股的大涨说明了什么?说明当下市场主力轻大盘重个股开始找准容易突破的方向。

 我们今早集合竞价买进603776永安行,下午攻击涨停,这也是在今年大盘持续弱势探底的不利背景下,八进七出低吸高抛成功复合获利的典范,其复合获利80%左右。来电咨询:0755-83249371


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!