中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:短线获利依旧是题材股?

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源: 发布时间:2018年05月22日 16:46

    周二早盘,沪深两市并没有跟随美股上涨而高开反而小幅低开回调,10:30之后沪指击穿3200点;午后股指完全回补周一跳空缺口后止跌回升,尾盘勉强翻红;创业板全天表现强势,收盘继续冲高。盘面上,供气供热,通讯、公用事业、食品饮料、医药、医疗等板块涨幅居前;概念股方面,次新股,5G,二胎概念、天然气、页岩气、油气设服等涨幅居前。保险、券商、钢铁、银行、煤炭等调整明显。目前大盘仍处于强势区域,但由于量能不足以拉动大盘股,机会仍然在新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。
    从热点来看,公用事业板块大涨:华通热力、新疆浩源、长春燃气等涨停,新疆火炬、大众公用、贵州燃气、佛燃股份、国新能源、重庆燃气、南京公用等表现出色。
   雄安概念午后快速拉升,建科院、汇金股份等涨停,博天环境、润建通信、冀东装备、恒银金融、太空智造、启迪设计、韩建河山等纷纷大涨。消息面上,市场传闻雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央。
    午后,次新股掀起涨停潮,宏川智慧、卫信康、鹏鹞环保、科创新源、南京聚隆、双一科技等逾20股涨停,佩蒂股份、建科院、光弘科技、奥飞数据、润建通信等表现出色。
    对待目前涨跌两难的市场环境,当前短线操作策略就是选准热点低吸高抛,上周三35.90元介入的603080新疆火炬,周五下午40元以上涨停封不死时卖出,昨日38.50元再度买回,今日最高43元大涨8个多点,涨停封不死仍然可卖;同样上周三18.60元我们卖出了持股一个多月获利40%的斗音概念股603598引力传媒,昨日下午16.55元再度买回今日又大涨5个点,引力传媒的再次介入就是依据热点股短期调整基本到位不破趋势线再度介入活力的成功战例。明日我们将布局受益世界杯的概念股。加入团队电话:0755-83249371.

 


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!