中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:后市行情能否反转还得看量能?

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源: 发布时间:2018年05月18日 17:03

今天尾盘的大涨似乎又 让人想起了热血沸腾的5.19行情。尽管今天是5月18日,明天才是著名的519行情十九周年纪念日。然而,很遗憾的是,2018年的5月19日为周末休息,但519行情的疯狂依旧让投资者印象深刻。

     回顾当年的情景,确实是比较疯狂。对于当时的市场,受益全球科网股的全面崛起的影响,国内网络科技股同样掀起了一轮疯狂热炒的浪潮。在短短的交易时间段内,沪市从5月19日的1100点左右出现大幅拉升的走势,并出现了短期超过50%的累计涨幅,而这一轮519行情,也成就了2001年6月的2245.43历史最高点。但,遗憾的是,在这一轮行情结束之后,A股市场却步入了长达四年时间的大熊市行情,而牛短熊长、四年大熊市命运也成为了A股市场的一大魔咒。

对今天的尾盘大涨的原因主要还是油价大涨-这一题材炒作的结果。石油相关板块迎来了久违的大爆发,整个板块涨幅超6%,板块当中也出现了涨停潮,更为惊人的是中石油大涨超7%,且走势稳步向上,并不像以往那样快速冲高回落,它的兄弟中石化也涨幅达4.5%,直接带动沪指大涨近40个点,也在午后间接拉动中小创的上涨。

我们的操作也迅速改变,上午快速介入石油+次新的603619中曼石油下午收获涨停,这就是顺应趋势,在热点活跃的股票中第一时间快速参与,期待下周的爆发。

对下周行情的看法,尽管今日放量收复了60日线,但上方第一压力位依旧是4月11日特朗普打贸易战形成跳空缺口后反弹的高点,只有放量冲过3220.85点,才有可能去回补3月23日3152-3263点的缺口位置。下周反复震荡仍将是目前市场的特点。把握当下热点,低吸高抛才是上策。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!