中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:三连板的新疆火炬背后的逻辑

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2018年04月09日 16:46

  大盘盘点

  周一上证指数低开后一小波冲高后出现快速回撤,探至3110点后出现反弹,午后再度回落,尾盘翘尾。最终上证指数以缩量小阳报收。上证50指数高开后反复波动,最终以缩量小阳报收。创业板指以阳线报收。

  操作建议

  盘面上,海南省省长:考虑2030年前全岛全面覆盖清洁能源汽车。海南省长沈晓明在博鳌亚洲论坛上表示,初步考虑在2030年前,全岛全面覆盖清洁能源汽车。计划将先从政府机关用车开始,再覆盖到公交车、出租车等公用车辆,最后到私人汽车。详细规划将在三个月后出台。受此消息刺激,海南板块走强,其中欣龙控股、海南矿业、览海投资、大东海A、钧达股份、双成药业、海南椰岛涨停。广东省省长马兴瑞在博鳌论坛表示,粤港澳大湾区的规划很快就要出台,我们完全有条件有信心把它打造成世界级的湾区。纳入大湾区的香港、澳门特别行政区和珠三角的9个市的经济总量接近纽约湾区,拥有16家世界500强企业,粤港澳大湾区发展潜力巨大,实力丰厚,前景无限。受此提振,恒基达鑫涨停,珠海港、盐田港、广州港、华发股份、珠江啤酒、深圳华强上涨。北斗地图APP将于5月1日上线,卫星导航概念股掀起涨停潮,其中,中元股份、启明信息、振芯科技、晨曦航空、华测导航、中海达、北方导航、华力创通、北斗星通、深赛格涨停。此外,航空、次新股、保险、无人机、钢铁等涨幅居前。而家用电器、化纤、猪肉、农林牧渔、食品饮料、新零售、房地产、运输服务等跌幅居前。

  从大盘来看,中美贸易争端不会改变A股的运行节奏。鉴于上证50及上证指数虽有反弹,但成交量并未出现放大,表明并未有增量资金入场,亦表明当下的热点不在这里。

  近期带领学员关注的新疆火炬收获三连板,其逻辑在于:超跌;且凭借在燃烧热值、低价格、清洁环保性等综合性能优势,天然气成为鼓励使用的能源。

  市场机会方面,大盘依然延续结构性行情。关注超跌、有业绩支撑,符合政策导向的品种。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!