中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

王辰:补缺途中谁来打先锋

http://www.secon.cn/ 作者:王辰 来源:博众研究 发布时间:2018年04月09日 15:35

  要说什么人最关注贸易战,现阶段无非是股民了,在几天长假期间,也还无时无刻关注着外围的涨跌。从今天竞价来看,市场情绪已经趋近平稳。在时间的洗礼下,人们的预期和认知有所提升,对于事件判断也会慢慢处于理性,外围两天巨震反而今天a股振幅并不是很大,两市顽强收红。

  近期的行情如火如荼,赚钱效应只在周三节前资金兑现加上宏观避险情绪下涨停板数量有所减少。长假一完,效应马上回暖愈演愈烈,涨停板数量升到了70多家。在主板疲软的情绪下,大量存量资金流入相对位置较低的中小创,使得中小创度过了一段了久违的增量资金底部抢筹阶段。五一劳动节也没剩几个交易日了,应该在节前还会有一波相对的行情,不管是对应主板还是创业板。

  主板在上周一些罪魁祸首已经有了主动企稳迹象值得一提,上方还有个大缺口,理论上会有补缺的动作,主板近期需要重点关注券商板块,次新疯狂会延续到近期上市次新券商,上一次的财通就是很好例子,再之前的华鑫,浙商以小带大比比皆是,另外之前已经提到了券商和中小创的技术逻辑相同,这也为什么在阶段性下跌的过程中,券商基本都是扮演着主板的稳定剂。如果思路改变,也可理解为,罪魁祸首的大蓝筹的下跌一定程度拖累了券商的拉升。房地产近受万科影响整体疲软,银行保险短期下杀力度强上方套牢较多,主力不会轻易大开大合,所以主板目前的唯一机会和上攻的重担基本都在券商身上。所以下个阶段补缺过程中,券商极有可能作为急先锋。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:今日头条、网易新闻被下架?[ 04-09 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!