中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘冰:本周仍是上涨周期!

http://www.secon.cn/ 作者:刘冰 来源:博众研究 发布时间:2018年03月13日 17:56

​  本周市场处于向上的周期,而运行的方式是震荡向上,这是我们近期明确的观点。今天的市场走出了一个冲高回落,并伴随着普遍调整的走势。四大指数都收出了阴线,回补了昨日形成的跳空缺口,这是本周震荡盘升的组成部分。其中创业板下方的缺口依然还没有回补完成,昨天我们强调了创业板在这一轮上涨行情中,已经突破了前期平台,也突破了年线的压力。在突破年线之后,需要有一个对年线进行回踩确认的动作。

  但这里的回踩确认并不会改变原有的趋势,因为创业板指在30分钟和60分钟分时走势上都没有明显的结构产生,走势是非常健康。

  所以,涨的多并不是下跌的理由。以逆势套利技术模型分析,力度产生结构,结构引发趋势,目前依然属于良性走势,方向还是向上的。

  而作为本轮反弹最弱的上证指数正在孕育着补涨的空间,去进行形态上的走势修复。由于在这轮暴跌之后上证指数并没有明显的反弹,这就使得目前上证指数是有一个低位的契机。我们都知道6月1日,A股将被正式纳入到MSCI的指数当中,1300亿资金正在觊觎233股,其中主要集中在金融、地产、消费和科技4大行业龙头中。在上证指数近期暗淡无光之后,市场聪明的资金也将进行预先的潜伏。这就是上证指数正在孕育着补涨空间的原因所在。

  今日解盘策略

  长期看:这里和04、05、06年异常相似,蜗牛行情已来,大牛在2018年中过后!

  中期看:

  美股中期进入震荡探底阶段,A股阶段震荡筑底后将进入牛市萌芽状态的上涨趋势!

  短期看:

  昨日看盘:本周震荡盘升为主,主板会有轮动补涨,创业板震荡中低吸,注意分化开始!

  今日看盘:短期回抽确认走势,本周仍是上涨周期,主板有补涨潜力,创业板要回落低吸!

  

  整体市场的方向是明确的,就是继续向上。但这其中的过程也将是反复的。对于投资者而言,在市场处于短期回抽确认的过程当中就要保持耐心和坚定。现在的行情就是不进去拿着钱心痒,进去了拿着票犯困,看盘波澜不惊,不看盘随时会有惊喜。尽然方向是明确的,那么就稍安勿躁,等待市场的有序轮动。

  另外,今天市场上重要的消息就是农业银行拟定增1000亿,刷新A股史上最大的定增纪录。首先,大家要明确此次农业银行1000亿融资,并不是公开融资而是定向融资,对市场资金面不会有太大影响。其次,此次农业银行的大规模定增也将开启新一轮资本补充潮。此前,在政策面已经对银行的拨备率进行了调低,其实就是对于银行问题排解的过程。加上这一轮的资本补充,银行业将有一次脱胎换骨的过程,整个盈利的质量也将出现本质上的飞跃。A股中银行的国际比价优势是非常明显的,对于银行股我们是充满期待的,唯一需要的就是耐心。

  今年我们的策略是守正而出奇,市场并不会进行简单的风格切换,盈利才是决定风格的核心变量。对于像银行,周期资源这个明显被低估的价值龙头,我们会坚定看好。而对于成长股就是比内力的时候,真正具备成长空间的成长龙头,我们也会重点关注。

  市场总是有它内在的变化,但我们要找到我们所坚持的方向。优质的成长股也要承受中间的波动,今年是牛市的萌芽,不是牛市的主胜,心急吃不了热豆腐。给市场一些耐心,给自己一些信心,才能帮助我们找到未来具备上涨空间的标的。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!