刘开斌:我是如何挖掘到《捷成股份》的 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘开斌:我是如何挖掘到《捷成股份》的

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2018年03月09日 15:09

​  我有个习惯,一般会在每天收盘之后,会抽出一个小时左右的时间,去浏览机构的最新研究报告,在东方财富网站上,有个最新研报的栏目,里面会刊登机构发布的最新个股研究报告,在2017年11月,我注意到有几家机构推荐了捷成股份,如是我对照该股的走势分析了一下,其中低估值是第一印象,因为按机构给出的2017年业绩,每股收益接近0.5元,当时股价才8元多,才16倍左右的市盈率,这在高估的创业板中,显得特别便宜,潜意识中,觉得这是一个不错的机会。如是,我立即开始详细研究:

  首先,研究公司过去的经营状况,从财务的角度来评估公司:

  从上图可以看到,公司从2008年开始,连续8年,利润逐年增长,在价值选股上,我崇尚在好学生中选择能考上重点大学的,过去经营一直表现好的公司,突然变坏的概率很低,所以要选择这种利润稳定增长的公司,从上图可以看到捷成股份,2008-2016年净利润同步增长121、79、60、54.21、39.26、39.57、30.88、102.76、48.29;可以称得上是高速增长的爆款公司,而且2017年仍然增长30%;对于这种高速增长的公司,给16倍估值,显然低估严重,因此我按成长股PEG估值法,理论推导起码可以给30倍市盈率,因此看15元。当然,财务筛选不仅是以上部分,还有公司盈利能力、负债,现金流和存货等指标;基本得出公司基本情况比较健康的结论,财务没有刻意造假嫌疑。

  当然,财务上的筛选只是第一步,随后,我开始研究其公司的产品构成:

  从上图可以看出,公司主营在发生转变,由之前的音频解决方案转向影视版权营运,在这一块,有一个问题,就是公司在买入版权之后,如何计提,之前乐视不计提版权损失,如是我打电话到捷成股份,了解到公司买入之后,直接计提减值一半,这是非常正规的财务做法,也打消了我的疑虑;当然,公司的商誉方面的担心还是有的,这样盯住其经营状况即可,况且,没有完美的公司,只要其内在价值明显低估,就是机会大于风险。

  基本面综合研究我得出基本结论:公司合理估值在13-18元,中值在15元,确立了合理价值区间后,就进入技术选时阶段:

  201711月份挖掘到该股,我一路观察,等待这个股票第五浪走完,最低跌到125日的8.15元,但我没有急着跟大家分享,我要等待最有把握的第二转折点出现,因为很可能底部比想象的深,所以要等待转头,在又经历半个多月的等待之后,该股终于转头突破中期均线,在回压时我们果断提示客户关注该股,当时股价不到8.8元,我们仍旧看好该股走势。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!