中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘开斌:后市展望!

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2018年02月13日 15:45

  指数简评:

  受道指继续回升的影响,今日上证高开震荡小涨,终盘以冲高回落的小阳收盘,收3184.96点,涨幅0.98%;创业板收出缩量假小阴,涨幅0.03%;短期来看,主板仍处在日线第一段调整之中,连续的杀跌之后和外盘联动形成小反弹,但市场人气遭受重大打击,预计反弹后仍会震荡反复;但我们对市场中期并不悲观,预计价值分化行情依然是未来主流;创业板虽然这几天走势比主板强,但中期反复仍难避免。

  盘面观察,今日早盘高开后震荡盘升,至下午开始震荡走弱,全天维持冲高回落的小涨行情;短期来看,大盘有止跌反弹,但力度也非常有限,预计此次调整需要更长时间来修复,中期来看,市场基本价值分化特征不会改变;即便结束调整,仍会形成分化的行情,精选价值型股票操作,还是最佳策略。

  盘中观察,今日大盘回升力度加大,但持续性欠佳,一线大蓝筹多数反弹,其保利地产、中国平安、京东方和招商银行等都涨幅不错,对于一线龙头板块,依然是市场风向标,其能否维持强势,对整体市场意义很大;但从操作层面来看,一线龙头多数潜力以及被市场充分挖掘,后市大涨概率不大,市场机会更多体现在,部分二线价值龙头个股的挖掘上。行业板块观察,今天多数板块上涨,涨幅靠前的板块有酒店餐饮、保险、日用化工和银行等。操作上,我们建议大家要敢于持有低估值的龙头价值个股。

  后市展望:从大盘角度来说,短期受外盘影响,预计震荡反复应该是常态,唯一的优点是,当前点位不高,下跌空间基本被封杀,所以指数中期看涨应该是大概率事件;从操作层面来说,价值投资已经成为这两年的主流投资风格,至少在可见的一两年之内,这个风格难以改变,所以以价值为核心,选股买股持股,是基本的逻辑!

  综合盘面观察结论:

  上证大盘自3587.03点开启了日线级别调整,此调整第一段结束,目前进入小反弹,但此次调整跌势凶猛,预计市场需要很长时间反复才能平息此次创伤;我们对中期行情并不悲观,对于好股票,依然坚定我们的信仰,相信风雨之后有彩虹,我们依然看好后市价值分化走强的格局,所以选择龙头股持股仍是最佳策略;创业板有止跌迹象,但后市仍将有反复。

  技术方面:

  上证指数自3587点开始,进入日线级别调整,此调整来势凶猛,已经形成股灾,目前第一段调整调整结束,当前大概率转入第二段小反弹,但此调整重创了市场人气,预计反弹后仍会多次反复,调整需要更长时间。创业板略有企稳之势,但中期反复难以避免。

  技术综合结论:

  主板处日线级别调整,后市分化依然是主要特征;创业板中期筑底仍需时间和技术反复。

  操作策略:对低估值龙头,坚决持股不动摇

  操作心态:志在长远,要相信价值力量,保持内心安宁


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!