中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

王辰:春节前量能不足,跳开跟随外盘成隐患。

http://www.secon.cn/ 作者:王辰 来源:博众研究 发布时间:2018年02月13日 14:48

  昨天创业板大涨,个股做多情绪十足,收盘前涨停板数量接近60只。今天在外围市场飘红的影响下,创业板指和上证都出现了小幅高开的情况,但今天明显市场风格不在中小而在权重,涨停板数量也有所减少。今天从短期技术来讲权重类属于超跌,市场明显已经早已企稳两天,权重跌势到了今天才企稳无疑是滞后,并不能完全乐观。

  今天成交量是不乐观的,之前在中信银行大涨之际我们也在文章中指出当时的掩护行情,如此大股本10亿资金拉出一个涨停板很难让人信服,结果也如我们所料。昨天上证小阳企稳量能萎靡可以说模凌两可有情可原,但是今天的量能不足盘中却拉出2%幅度绝对是要警惕的了。今天明显靠地产类拉升,小盘地产涨幅在前,但是收盘前早盘封死的下午已经出现松动的烂板,另外保险板块亦是如此,西水股份拉升巨板块首位,阶段性跟随市场打掩护的可能性又出现。我认为对于权重这波下杀速度加力度都比较大,今天只是第一次的企稳动作,接下来仍然会有反复动作,没有那么快形成v型反转,这次技术破坏是巨大的,需要时间换空间的过程,所以近期我认为主线投资机会不必纠结于这些大蓝筹。

  今天下午的回撤是可以预见的,成交量首先已经呈现低迷,资金今天是最后一天提现期,所以到了明天市场就不会想去卖,今天没卖的基本都是持股过年的。今年和往年不同,春节前的波动比较大可以说是做了一轮过山车,尤其是元旦后的增量资金不少被套,节前大跌过后,市场有的想抄底有的想调整已经完了,年后没必要再过于小心,在接上近期市场两大利空出尽后,资金在明天或许会出现对于市场积极的态度并展开年后布局的动作是我们要有预期的。

  近期娱乐板块值得关注,在节目中提到的游族网络,三七互娱,完美世界等平均市盈率已经有低估情况,我们也和一些传统行业的估值做过对比,在一系列的风格变化下我们有理由相信对于一些长期处于杀估值情况下的互联网类型代表未来的个股将得到估值修复,在茅台都能保持在30倍市盈率的水平下,新蓝筹代表新支撑估值水平应得到重新评估。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!