中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:真正价值投资回报投资者的典范—方大炭素

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2018年02月13日 11:03

  2月13日被市场誉为宇宙总龙头的600516方大炭素公布了2017年分红方案:2017年实现营业收入83.50亿,同比增长248%,业绩36.2041亿,同比增长5267%,两市业绩增长的最牛品种,向广大投资者每10股派现19元,粗略计算(按昨日收盘价)高达7%左右,这是两市3000多只股票中少有的几个真正回报投资者的蓝筹价值品种。就派现率来比较,与茅台比,2016年不到2%,与中国平安比2017年1.5%,与招商银行2017年比2%,从派现率来讲严重低估。

  为何市场没有正确反应方大炭素的价值哪?一是担心经过2017年石墨电极价格上涨之后会大幅回落。产品涨价是国家环保政策的推动,取缔地条钢向炼炉钢转向这是不可逆转,石墨电极的需求也会继续增加,价格的波动也是毫无疑问的,今年的订单已经排到6月份就说明业绩仍然有保证,如果今年一季度业绩能够保持去年三四季度的增长水平达到16-20亿的话目前仅为6倍左右的市盈率严重低估,所谓价值投资就是在低估时买进,持有到高估时卖出,即使按照每年分红算7%的分红率也是严重低估的;二是经过去年212%的大涨之后,获利盘丰厚自然有兑现利润的要求,又赶上上周的去杆杠股灾导致了其短期的调整,但对我们真正奉行价值投资者来说,这是千载难逢的低吸机会。

  600516方大炭素对于真正的价值成长投资者是不可多得的投资品种。让我们坚定的长期看好吧,等待给我们巨大的回报!


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!