中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘冰:罕见十一连阳之后的机会在哪?

http://www.secon.cn/ 作者:刘冰 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 17:47

  今天市场波澜不惊,但又是震荡明显的一天,在盘中震荡的过程中多个热点在盘中进行了有效的轮动,这蕴含了市场相当明显分化,在这个分化背后又形成了几乎是历史上最长的11连阳。而这背后到底有什么我们需要捕捉的信息?有什么我们需要应对的方向?

  今日解盘策略

  长期看:这里和04、05、06年异常相似,蜗牛行情已来,大牛在2018年中过后!

  中期看:

  12月底部转折开启跨年行情序幕,1月上旬过后是行情有机会加速!

  短期看:

  年底看盘:短期面临方向选择, 1月2日时间窗口,注意两个套利点。

  上周五看盘:趋势健康但注意1月8日时间窗口,短期震荡不追高,低吸核心成长机会!!

  昨日看盘:横盘震荡后会继续向上突破,成长股将成为18年投资主线,逢低逆势套利!

  今日看盘:11连阳开创历史,趋势非常健康,震荡过后依然向上,低吸核心成长机会!

  沪指形成了非常罕见的几乎是历史上最长的一波连续上涨,很少有人会想到这11连阳的走势,同样也超过我们的想象,这在大牛市中都是非常罕见。这也体现了目前市场的趋势所在,内在的向上动力是无法被遏制的。虽然我们不知上涨会如此强势,但我们知道在年前的黄金坑底是多么的低估,我们知道1月2日时间窗口将出现向上的转折,我们知道那里是低吸机会。我们说了,也是这样做的。

  虽然指数11连阳,但这背后伴随的是最近四天量能在逐步萎缩,涨多跌少的分化。即使处于上涨趋势,但也未见得所有个股都能跟上市场的步伐。那么在这个背景下,随着指数位置拉高,我们也应高瞻远瞩,精挑细选的找到更具备确定性的标的,才能在2018年乃至未来几年形成有效的、持续的、健康的收益。

  在最近一周,我们一直再给出一个明确的思路,2018年将成为成长股绝佳的入场机会。

  成长股目前的市销率几乎历史最低,市盈率也接近底部区域。我们看重的是被明显低估的核心成长股票,但不限于创业板还是主板,今年将是由上证50到沪深300再到中证500过渡,从大盘龙头向成长龙头变化的趋势中的一年。

  大家要记住:成长是支撑股价长期上涨的唯一动力,这也是我认为成长股的股价可以持续上涨,并且能够穿越牛熊的原因。对于成长股的选择,我们也给出我们的标准。

  我们定义高成长公司的主要条件有:

  1、公司三年平均营收增长 > 20%;

  2、ROE三年平均ROE > 10%;

  3、毛利率>25%

  4、PEG<1

  其中PEG指标是我们要重点参考的对象,PEG就是市盈率÷利润增速的比值。PEG越小表明成长性越强。

  只有净利润增速远大于类PE估值是预期市值才可能提升,也就是才能赚到企业成长的钱。

  我们可以看一下高成长股的历史市盈率的水平:

  我们可以清楚的发现,在20-30倍市盈率附近是,成长股始终会触底反弹,原因在于高成长个股通常最低增长都在20%以上,因此当公司增长为20%时,20倍市盈PEG为1,开始被低估,资金开始入场。

  这是成长股所需具备的必要条件,这也是我们在2018年最重要的选股方向,虽然2018迎来了开门红,但这才刚刚开始,它将是漫长的过程,我们还有更长久的眼光。在下一周,在指数出现高位震荡之时,我们可以利用这个机会,来对于我们关注的成长股来做一个逢低把握。

  祝大家周末愉快!


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!