陈宗宝:历史规律能否重演 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:历史规律能否重演

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 17:38

  大盘盘点

    周五上证指数小幅低开,全天围绕0轴窄幅波动。最终以缩量小阳报收,全天回踩5日均线获得支撑。创业板指小幅低开,震荡下行;午后跌幅开始加大。失守1800点整数大关及5日均线,向20日均线靠拢。最终以缩量阴线报收。KJD形成高位死叉。

  操作建议

  盘面上,涨价概念维生素领涨,其中新和成涨停;金达威、浙江医药涨超5%,仙琚制药、广济药业有不同程度上涨。家用电器、酿酒等防御类品种紧随其后;保险指数整体涨幅达1.71%;此外,钢铁、造纸、房地产、黄金等涨幅居前;而芯片、电子支付、食品安全、软件服务、国产软件、触摸屏、供气供热等跌幅居前。

  消息面,腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。在CES2018展会上,腾讯叮当众多合作伙伴亮相。包括优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作产品。此外,在展会上腾讯叮当还与国光电器、长虹、TCL等家电厂商签署了战略合作协议。相关标的:神州泰岳、科大讯飞。

  重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,共同推进大数据智能化创新发展。根据协议,阿里巴巴将在渝设立区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,并在经济发展、社会治理和民生服务三大领域深入应用大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术。其中,阿里巴巴集团将与力帆、长安等车企开展智能网联产品的研发和智能网联、共享出行平台建设。相关标的:梅安森、恒大高新、中科金财。

  指数方面,截止今日上证指数已经呈现11连阳。让我们回顾一下历史上数次阳线之后的走势。2006年6月15日开始,上证11连阳,之后启动了6124点的大行情;2009年1月14日开始沪指启动了7连阳,后来诞生了3400点的反弹牛市;2015年3月11日开始上证启动了9连阳,达到5178点的大行情。当下上证实现11连阳强势特征突出,与之前不同的是,这是结构性的行情,是分化的格局。当下的策略就是轻指数,重个股。

  市场机会方面,区块链是短期风口,我们把握了好几个龙头。龙头不倒,后市还有表现的机会,接下来会有反复,可以等回调后的第二波机会。次新+医药,目前有资金参与。次新+主题投资的个股走势还是很强,值得关注。提示关注手游概念的机会。次新+雄安,次新+互联网等。涨价概念还是比较活跃,但是不建议追高,注意风险。关注涨价概念反复轮动的机会。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!