林名雯:强弩之末还是多头延续 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

林名雯:强弩之末还是多头延续

http://www.secon.cn/ 作者:林名雯 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 16:54

  今天指数再次收阳,创92年以来连涨记录。但今天同样涨幅比较有限并伴随一定的冲高回落。截止收盘,指数上涨0.11%,收于3428.94点。个股依旧处于分化状态,上证个股涨跌比为1:2,创业板更是跌幅超1%。所以,目前指数的上涨其实只是说明当前盘面中的抛压并不是很大,但同样的没有明显的资金买进的情况。在这样的状况下指数难以出现明显的波动。下周需要重点关注的是量能变化。压制区域若出现放量突破,行情会再次进入加速周期。若持续缩量,回调3350-3360观点不变。

  波段:3250中线强支撑展开反弹,上证保持逐级上涨趋势,但目前上方逼近前高压力区,短线空间有限;

  均线:短期均线大斜率+均线完全多头排列,强势多头格局下,任何调整都是买入机会; 均线与均线乖离过大,一旦聚合有较大短线回调风险;

  成交量:成交量水平明显收窄,量价背离容易引起短线调整;

  K线形态:连续上涨,连创新高,强势多头,但动能收窄,出现上影线等显示上方压力;

  目前实际指数正在创造历史,今天的11连阳创下了92年以来的连涨记录,若是下周一再收阳,那么我们有望成为历史的见证者。但实际当前指数能否持续收阳对行情的影响不是很大。当K先没有能够去趋势产生影响的情况下,对我们的操作实际没有太大的意义。

  在昨天,实际建议大家需要做一定程度的减仓,维持5成仓位持股即可。今天收阳,但减仓的股票有没有在今天展开大涨?应该也没有。当前对于行情整体的判断有没有发生改变?好像也没有。量价背离还是量价背离,个股分化还是个股分化。

  那么行情出现什么样的状况对我们的操作有意义呢!分为两种情况:

  1、当成交量出现放量,K线出现明显上涨突破3450.那么可以说,指数再次进入到加速的周期,短期依旧会给到可观的涨幅,此时我们需要做的就是把剩下的仓位再做买进。可参考17年年初底部行情。

  2、当出现明显的阴线后,预计会使得目前市场中较为坚定的筹码出现松动,就会带动指数下行,回踩下方3350-3360支撑,而后再回归上升趋势。

  究竟是哪一种,目前难以做出预判,只能以历史出现量价背离的后行情走势的概率来看,回调的概率较大。但若是出现第一种情况也不用慌张,做好策略的制定即可。

  板块方面,今天地产、保险、钢铁涨幅居前,基本上都是老面孔。不管行情怎么走其实龙头一直都没有发生改变。之前说过当前行情实际在打名牌,龙头在哪里告诉你,主要在于你敢不敢参与和知不知道什么时候进行参与。所以当前实际选股不是非常困难,困难的在于买点的选择。近期内部学员的课程主要就是讲解短线买卖点的捕捉,有兴趣的投资者可以加入观看。

  最后,本周行情结束。不管如何,连阳出现给大部分的客户带来了盈利,18年,相信一定是我们丰收的一年!

 


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!