中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘开斌:大蓝筹加速冲顶!

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 15:44

  指数简评:

  今日上证低开震荡小涨,收出罕见的11连阳,终盘以稳量的小阳收盘,收3428.94点,涨幅0.10%;创业板收出缩量小阴,跌幅1.03%%;短期来看,主板处在日线一波上涨之中,连续上涨后震荡反复难以避免,中期来看,主板强势态势稳定;创业板短期调整也结束,但中期反复仍难避免。

  盘面观察,今日大盘低开震荡盘升,一线大蓝筹再度引领市场,市场全天维持震荡盘升的技术特征;短期来看,大盘处在日线一波的第三段上涨之中,连拉11阳后震荡反复难免;中期来看,市场强势格局未改,基本分化走强特征不会改变;即便有震荡反复,意义仍不大,精选价值型股票操作,还是最佳策略。盘中观察,今日一线大蓝筹维持强势震荡为主,其中,格力电器、老板电器、五粮液、中国平安和招商银行等表现略好,其它一线大蓝筹多以强势震荡为主;一线大蓝筹强势未改,这属于正常现象,短期来看,近期部分一线大蓝筹有加速冲顶迹象,这需要投资者保持一定警惕。由于一线大蓝筹近期和累计涨幅过大,如果没有布局的朋友,应该考虑去寻找二线龙头的机会,毕竟今年一线大蓝筹并不便宜,二线龙头相对价格低,未来股价弹性较强,大家可以重点参入。行业板块观察,今天少量板块上涨,涨幅靠前的板块有家用电器、酿酒、保险和钢铁等。操作上,我们建议大家寻机买入低估值的龙头价值个股持有。

  综合盘面观察结论:

  上证大盘自3254.18点,确立了日线一波的上涨,经过这几日的小加速之后,预期短期会有震荡;但中期强势格局未变,所以做多是最佳选择;创业板中期筑底未完,后市将有反复。

  技术方面:

  上证指数自3254.18点开始,技术上将结束3450.50点开始的调整,转入一波日线级别的上涨之中;短期小加速后,仍难免有震荡反复,但由于中期大趋势完好,所以做多胜算较大。创业板短期也将结束调整,但中期反复难以避免。

  技术综合结论:

  主板日线转为日线一波上涨,把握做多机会;创业板中期筑底仍需时间和技术反复。

  操作策略:选择基本面靠谱的龙头股票,买进持股为主

  操作心态:个股难免反复,要不急不躁,相信价值力量,保持内心安宁


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!