中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

王辰:区块链分化,投资风格极速切换。

http://www.secon.cn/ 作者:王辰 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 15:43

  今天是周五,截止收盘整体市场情绪并不非常好,和前期天的行情有差,昨天虽然创业板大涨但是随着区块链相关题材的分化导致了今天风格再次急转,地产板块在昨天建材水泥大幅调整的情况下今天再度发力,也让人措手不及。接下来总结下本周行情和看法。

  1上证指数走出十连阳,目前量能开始出现背离,短期位置已经接近阶段性高点,此位置还需进一步量能释放确认,今天房地产虽然有拉升但是力度不能同日而语,开盘后很多拉升的二线地产封死质量堪忧。泰禾集团特停自查下周可能复牌,定时炸弹回归对于板块也是担忧的预期。

  2贵州燃气赚钱效应凸显,次新股依然是资金重点关注板块,今天尾盘贵州燃气依旧封死,华森制药盘中波幅巨大,从短线赚钱的角度来看,市场没有一个板块可以与次新媲美,资金仍然会深挖估值错杀股展开股指修复行情。

  3地方国企改革速度加快,一汽轿车涨停, 2018年伊始,“国务院深化国有企业改革重点工作任务落实情况专项督查组”(下称“督查组”)就奔赴湖北、安徽等地,督查国企国资改革落实情况。而江苏、山西等地方国资委则在新年第一个工作日就公布了各自的国企改革计划或方案,释放出国企改革加速的信号。在资本市场,目前已有31家国企上市公司停牌筹划重组。地方类个股值得重点关注。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!