博众策略:沪指会不会有十二连阳? 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

博众策略:沪指会不会有十二连阳?

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:博众研究 发布时间:2018年01月12日 15:34

  八连阳、九连阳、十连阳、十一连阳、十二连阳?指数在不停的刷新着人们认知!但是,你真的赚到这波行情的钱了吗?个股行情真的有那么好吗?

  先看大盘

  今天各大指数低开,强势格局未能延续。随后的行情出现了分化,突出的是主板的创业板的分化,上证指数和深证成指开盘后全天维持震荡格局,盘面表现得十分坚挺;而创业板指数则走出了一日游的行情,全天呈震荡回落态势,走势最为羸弱!个股上看,跌多涨少,大幅下跌的股票不在少数,市场赚钱效应下降,接下来出现高位反复震荡的概率较大。

  市场脉络

  行业概况: 房地产、贵金属、保险、造纸印刷、钢铁行业、酿酒行业、银行涨幅靠前,很明显权重是指数继续翻红的重要助力;电信运营、安防设备、航天航空、软件服务、通讯行业、电子元件领跌,且跌多涨少,市场的分化现象明显。

  题材方面:  早盘区块链继续活跃,但强势未能延续,随后超级品牌、滨海新区、黄金概念表现抢眼;但从涨跌情况上看,跌幅较大的国产芯片、网络安全、稀土永磁、国产软件对指数的拖累更大。

  重磅信息

  1、   数据显示,15家造纸行业上市公司已发布2017年全年业绩预告,86.67%的公司业绩预喜。其中,所售产品涨价、产能增加、投资收益增加成为业绩增长的主要原因。业内人士表示,造纸行业逐步向全产业链模式转型,“林浆纸一体化”模式已经逐步成为造纸行业产业升级、节约能耗、整合产业的主要手段。进入2018年,随着旺季淡去,造纸行业需求端不确定性加大。早盘造纸印刷涨幅靠前,纸涨价的行情有望再度演绎。

  2、   江苏千亿养老金委托投资运营方案有了最新进展。《省政府办公厅关于归集企业职工基本养老保险基金委托投资运营资金的通知》11日正式公布。省政府研究决定,省企业职工基本养老保险基金委托投资运营额为1000亿元,采取保底收益方式委托投资,投资期限5年。养老金入市是老生常谈了,实际的市场表现却并没有预期的好,但是,随着江苏省的养老金落地到市场,其他地区,乃至全国的养老金都有望随之落地,这在很大程度上能提振投资者的信心。

  3、   根据环保部公示,截止到2017 年12 月28 日,获得排污许可证的农药企业数量为403 家,而全国农药企业数量超过2200 家,获得排污许可证的农药企业数量占比不足20%,农药行业供给端愈演愈烈;随着环保收紧及农业供给侧改革进一步深入,农药企业和相关板块也成为资本市场的追逐热点。记者从农药工业协会一位高层处获悉,农药行业核发排污许可证的大限就在最近两个月内,这之后将开展执法检查。未来,没有拿到证的企业将被要求停产,农药行业格局已进入一轮重大变化前的倒计时。目前大部分农药的价格已经上涨,农药板块正进入业绩兑现阶段。相关个股可重点关注。

  操作建议

          没有只跌不涨行情,也没有只涨不跌的行情;经过连续拉升,指数间的分化和板块的分化越来越明显,分化意味着分歧;客观上看,资金追涨的意愿在下降,机会上关注强势板块的回调补涨机会和年报行情。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!