中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

王辰:北新建材 三季报业绩亮眼,一字板傲视两市

http://www.secon.cn/ 作者:王辰 来源:博众研究 发布时间:2017年10月16日 16:27

  沪指今延续窄幅震荡态势,收盘小跌0.36%,收报3378.47点,终结了上周的四连阳态势;创业板指则表现萎靡,收盘重挫2.25%,收报1882.69点。两市合计成交5458亿元,行业板块多数收跌,银行与保险股逆市翻红,护盘作用显著  板块方面注意有色属于超跌反弹,悲观预期修复,周期股再次迎来反弹的良机。需求保持韧性,下周公布9月经济数据,大概率不错。供给环保限产坚决,地方文件细则多数超预期。此外,随着近期钢材、水泥、纸、铝等现货价格的反弹,此前过渡悲观的预期开始逐渐修复。今天电工和金和云南铜业在整体个股比较差的环境下小出现暴涨。  个股方面今天很多股票出现了大幅调整,跌停股票也上升到20多家,总体看来概念和题材类个股和前提涨势比较多的个股出现大幅回调,而且力度比较强,对于一些高位的次新股风险我们已经反复提醒过了。现在在关键年底前时刻要特别区分开底部票和高位票。近期大会召开在即,资金出来观望以防政策性利空出现也是每年开会的主基调,这周的热点做要快,节奏要踏准,仓位要适当放轻,等会后明朗后,个股应该会出现快速回暖。  大方向我认为还是在改民生方向去思考,衣食住行,人民生活质量和方式的改变是最近的主基调,医疗,环保近期炒作题材都是民生改变的基本,另外今天的农业炒作也是验证了我们的逻辑,所以接下来要注意以民生为主的一些零散衍生概念行情,比如:食品安全,粮食安全,高铁,以及教育方面...  北新建材三季度报非常亮眼,而且从细节来看石膏板涨价9月份只是开始,所以全年的预计大幅增长的预期越来越高,年内整体估值我认为500亿属于合理。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!