中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:环保分化是机会还是风险

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2017年10月16日 16:20

  大盘盘点

  上证指数早盘小幅高开,10点半达到日内高点后出现回落,午后维持弱势格局。日K线呈现出放量的阴线,一阴跌穿四阳。深证成指呈现放量的中阴,吞没了上周五的全部涨幅。创业板指放量下挫,失守年线。上证50高开低走,然最终仍以红盘报收。

  操作建议

  盘面上,大金融表现各异,保险、银行板块纷纷走强,而券商板块冲高回落,尾盘大幅跳水;有色金属板块午后崛起,成分股中以铜业股为主的个股最为活跃。农林牧渔板块走强,农发种业涨停。环保板块出现分化,联泰环保、大千生态、德创环保涨停,而博天环境、天壕环境等下跌;环保并没有延续上周五的大涨而是出现分化,这个板块是今年涨幅最小的。环保板块作为重要产业,相关细分行业龙头若是今年年线收阴,而业绩又大幅增长的,我认为就是机会。OLED概念冲高回落;次新股板块跳水,华通热力、科信技术、吉大通信、汇纳科技、金银河、弘信电子、中孚信息、原尚股份、达安股份、广和通跌停;国产软件、软件服务、智能医疗、人工智能跌幅居前。

  基本面,近期宏观经济数据陆续公布。国家统计局发布的2017年9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨1.6%,连续八个月低于2%,环比上涨0.5%;PPI同比上涨6.9%,环比上涨1.0%。CPI与PPI差值进一步扩大。9月CPI同比回落,主要是食品项的拖累,尤其是受天气影响比较大的蔬菜项,非食品项同比是继续回升的。PPI同比超预期,主要由生产资料贡献,反映了去产能和环保下供给收缩的影响。整体来看,目前通胀不是太担忧的。

  技术上,上证在经过拉锯阳线的小平台格局之后出现调整。前期缺口位置仍对指数构成牵引。但维稳预期仍在,不必过分担忧。操作上,建议获利丰厚的滞涨个股锁定利润为主,季报预增且处于低位的品种可以适当关注。

  实战回顾

  陈宗宝 2017-10-16

  投资顾问陈宗宝重点提示:300697电工合金三季报业绩大增短期暴跌30%今日29.50元以下加.仓两成。止损位27.80(跌破自动止损)投资建议,仅供参考。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!