中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘开斌:震荡小调整,不改强势格局!

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2017年10月16日 15:52

  指数简评:

  今日上证高开震荡调整,终盘以放量的小阴报收,收3378.47点,跌幅0.36%;创业板收出放量收中阴,跌幅2.25%;短期来看,主板和创业板压力明显加大;但中期来看,主板强势态势稳定,创业板中期必将反复。

  盘面观察,今日早盘高开之后,除了大白马蓝筹继续基本表现强势外,市场似乎已经找不到新的热点,上午勉强靠周期股支持,但概念股整体走弱,导致市场上涨乏力,预计短期大盘或有震荡调整要求,但基本的震荡盘升格局未改。盘中观察,今日早盘,一线大白马依然表现强势,如海康威视、广汽集团、复星医药和贵州茅台等,不过一线大白马经过连续上涨之后,压力也开始显现,对于后市来讲,这个投资方向短期或将进入震荡,但其中长期强势格局不会改变;另外,今日金融股表现不错,有护盘意味,但经过最近一段累计上涨之后,上涨压力开始显现,市场转入震荡小调整概率加大,但基本的强势格局未改。行业板块上,今天少数板块上涨,涨幅靠前的板块有保险、银行、电器仪表和有色等。操作上,我们建议大家精选个股,以波段操作为主。

  综合盘面观察结论:

  上证大盘突破3400点,短期第三段上涨震荡反复,中期强势格局延续,预计上涨第一目标3500-3600点左右;创业板中期筑底未完,后市将有反复。

  技术方面:

  上证指数突破3400点回落,但其技术上已经形成第三段上涨,第三段上涨或有反复,但不改变其向上的主基调,前期预计的主板有望攻击第一目标3600点,则有望实现;中期市场强势格局延续。创业板短期震荡,但中期反复难以避免。

  技术综合结论:

  主板短期步入第三段上涨,但压力开始显现,中期强势格局延续;创业板中期筑底仍需时间和技术反复。

  操作策略:选择基本面靠谱的股票,以技术波段操作为主

  操作心态:个股难免反复,要不急不躁,相信价值力量,保持内心安宁


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!