泰禾集团董事长“豪言壮语” 股市在线
中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

泰禾集团董事长“豪言壮语”带来85%涨幅 谁提前布局?

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:中国证券网 发布时间:2018年01月09日 10:43

  “13连阳大涨85%”,在众人的惊愕目光中,泰禾集团完成了这一壮举。在这一切的背后,上市公司董事长的“豪言壮语”点燃了股价上涨的导火索,而提前布局的信托机构与嗅觉敏锐的外资资金则共同分享了这场盛宴。

  13连阳后停牌核查

  2017年12月19日,泰禾集团股价微幅波动,全天振幅不到1%,收盘报16.52元,日线收出一根十分微小的阳线,成交量仅为2528万元。但谁又能料到,就是这根小阳线,开启了泰禾集团此后股价暴涨的征程。

  12月22日,泰禾集团董事长黄其森在接受媒体采访时称:“2018年,泰禾集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元。同时,2018年将继续降低土地成本,争取在明年上半年将负债率降到79%,下半年降到75%。”

  12月25日,受上述利好刺激,泰禾集团股价高开高走收获涨停,并伴随有成交量的明显放大。12月26日,泰禾集团临时停牌。12月27日,复牌后的泰禾集团再次录得涨停,单日成交量放大至4.29亿元。

  2018年1月4日至1月8日,泰禾集团又收获一轮三连板,成交量也在1月4日升至13.18亿元,为近两年来新高,显示有大量短线热钱持续涌入该股。截至1月8日收盘,泰禾集团股价报30.48元,日线收获13连阳,累计涨幅达到84.95%,公司总市值飙升至379亿元,在申万房地产行业141只个股中排在第14位。

  1月8日,泰禾集团发布午间公告,对股价异常波动原因进行核查,下午开市起停牌。

  而针对上述董事长的言论,公司也发布公告称,关于2018年销售目标2000亿元等说法,属于黄其森对公司发展的目标和愿景,不构成公司的预测和承诺,其实现与否存在重大不确定性。

  机构、外资齐享盛宴

  交易所披露的龙虎榜数据显示,除了游资之外,机构席位与深股通资金均在近期现身泰禾集团买卖榜单,股价大涨背后的资金因素呈现多元化。

  机构方面,部分机构已趁势获利了结。龙虎榜数据显示,1月4日披露的泰禾集团三日榜单中,3家机构席位现身卖出榜单,合计卖出金额5.39亿元。

  泰禾集团股东数据显示,有大量信托计划资金在过去一年中进入该股。泰禾集团2017年三季报中,有5只信托计划登上十大流通股东名单,且全部为过去一年中新进。

  深股通方面,部分外资也寻觅到泰禾集团的投资机会,并早早进场建仓。2017年12月27日泰禾集团龙虎榜单中,深股通专用席位赫然出现在买二位置,大幅净买入1142.48万元,若这些资金能够持股至今,筹码浮盈将达到50%以上。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!