中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

历时831天!阿里巴巴市值一度超越亚马逊

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:凤凰网 发布时间:2017年10月11日 10:02

  美国股市三大指数周二(10月10日)齐创新高,沃尔玛领涨消费类股,能源生产商随油价走高。

  标普500指数上涨0.2%,报2550.64点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报22830.68点;纳斯达克综合指数上涨0.1%,报6587.25点。

  与此同时,美国股市发生另一个标志性的事件——历时831天后,阿里巴巴一度超越亚马逊成为全球市值最大的电商公司,虽然只是很短暂一段时间。

数据来源:彭博

  周二美股盘中,阿里巴巴市值一度超过了亚马逊,此前由于亚马逊第二季度的业绩逊于预期且其预测称第三季度可能出现经营亏损,这导致了亚马逊股价一直停滞不前。反观阿里巴巴,其股价今年涨幅超过109%--阿里巴巴2014年在美国挂牌上市,此后在9个半月的时间里一直保持着全球市值最大电商公司的头衔。

  截止收盘,阿里巴巴上涨0.6%至183.12美元,连涨第八天,继续刷新历史新高,市值4690亿美元;亚马逊跌0.38%至987.2美元,市值4742亿美元。

   【延伸阅读】

  看阿里亚马逊如何引领全球新零售时代

  在线上零售发展火热的当下,全球零售巨头阿里巴巴和亚马逊却又“任性”地转移到门店销售,开启了扫码便能支付的全球零售新模式。

  阿里巴巴开设了实体零售门店——盒马鲜生,打造既像零售超市,又像快餐店的新零售模式。不管在店内购物,还是线上购物,顾客都需要通过APP来选择所购物品,最后使用支付宝付款。与其他零售超市不同的是,盒马鲜生店内还配有厨师,可现场烹饪,因此顾客可以购买完成后,直接在店内用餐区用餐。

  除此之外,门店还支持打包、配送等服务。盒马希望在门店两英里范围内的订单能在半小时内送达。据悉,阿里巴巴已经开设了20家盒马鲜生,大多数都分布在上海、北京等大城市。有业内人士分析,阿里巴巴想借此赢得中国线上食品销售的一块蛋糕。据估计,截至2020年,中国线上食品市场市值将达1800亿美元。

  然而,事实上,线上转线下的“鼻祖”不是阿里巴巴,而是亚马逊。早在去年年末,亚马逊便提出了智能无人便利店的想法。只需在进门时用手机扫码,挑选完商品即可出店,电子系统可自动完成扣款动作,顺畅完成整个消费过程。

  此外,在今年三月,亚马逊开设了其在纽约的第一家实体书店。店内的每一本书,均是亚马逊网站上评分为四星及以上的书籍。亚马逊使用系统内部数据来管理书本,亚马逊网站的会员也可在书店内享受会员价。除了书本外,店内还设有亚马逊电子产品体验区。

  阿里巴巴和亚马逊这两大零售巨头的门店新模式看来又要引领一波新潮流了!


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!