中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

人民币中间价大幅上调377点 创2015年8月11日以来新高

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:东方财富网 发布时间:2018年03月27日 13:33

  东方财富网27日讯,人民币中间价大幅上调377点,报6.2816,创2015年8月11日以来新高。在岸人民币兑美元上涨至6.2523元,较昨日夜盘涨超200点。离岸人民币兑美元暴力大涨,逼近6.24关口,再创811汇改之后的新高。

  分析人士表示,尽管上周美联储加息以及美国对中国部分商品加征关税等外围消息面较为动荡,但人民币汇率整体交投仍较为稳健。考虑到当前美元指数仍未完全摆脱低位休整格局,短期人民币汇率预计仍将保持大体平稳。

  受“贸易战”阴霾的影响,美元延续颓势。根美国商品期货交易委员会(CFTC)最新的交易商持仓报告的数据,上周杠杆基金继续抛售美元,这令美元净空仓规模触及2014年5月以来最高。

  经过多年筹备的原油期货——中国首个国际化期货品种,今日在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。

  多位业内人士表示,人民币计价为中国原油期货的亮点之一,即采用人民币计价和结算,接受美元等外汇资金作为保证金使用。证监会期货部副主任程莘近日表示,我国原油期货以人民币计价和结算,其价格体现的是进口原油的到岸价,能更方便国内涉油企业管理价格波动风险。

  而中国原油期货的推出,无疑将大大有利于人民币国际化的进程。金联创高级原油市场分析师奚佳蕊表示,人民币计价不仅可以和原油去做兑换,也可以和美元去做兑换,真正实现用人民币交割,同时也把人民币推向到国际市场当中去。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:美国各界担忧挑起贸易战是在坑美国[ 03-26 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!