中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

央行:临时准备金动用安排(CRA)累计释放临时流动性近2万亿

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:东方财富网 发布时间:2018年02月09日 11:28

  东方财富网9日讯,从央行官方微博获悉,近期,除普惠金融定向降准释放长期流动性约4500亿元外,全国性商业银行从1月中旬开始陆续使用期限为30天的临时准备金动用安排(CRA)。目前CRA使用已达高峰,累计释放临时流动性近2万亿元,满足了春节前现金投放的需要。春节后,CRA到期与现金回笼节奏大体同步,银行体系流动性将保持合理稳定。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:特朗普对股市有话说[ 02-08 ]
下一篇:多方出手稳预期[ 02-12 ]

相关新闻

    没有关键字相关信息!