中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

沪指探底回升收盘小幅上扬 周期股强势护盘两市逾50只股票跌停

http://www.secon.cn/ 作者: 来源: 发布时间:2018年02月02日 15:25

  沪指今日探底回升,早盘一度重挫1.6%,收盘小幅上扬0.44%,收报3462.08点,3400点失而复得。两市合计成交4628亿元,煤炭、有色、钢铁三大周期类股强势领涨,但跌停股票数量依然超过50只。

  我们汇总了各大机构投资观点,助您抢占投资先机。

  华泰证券:三大原因导致近期市场行情冰火两重天

  中小创业绩存在不确定性、去杠杆的持续推进、对流动性的担忧导致的避险操作等等都是导致近期市场行情冰火两重天的原因,短期利率水平难以下行的背景下,强现金流轻资产的消费白马,受益于国内宏观景气度和业绩确定性的周期龙头都是资金现阶段配置的主流方向,结构性的牛熊市并存的局面何时打破,客户认为可能是一个漫长的过程。

  中信证券:闪崩是个股风险而非系统性风险

  资管新规的预期加之近期业绩预告“地雷”频现,诱发高杠杆资金提前集中“离场”,流动性较差的小票集体闪崩。风险主要来源于个股层面,就全市场而言,信托持仓占并不高,不足以引发系统性风险。

  中金策略:通胀时期哪些行业最受益 A股哪些板块表现更好?

  当前,复苏深化,通胀温和上行,尽管以金融地产、周期为代表的低市盈率、低市净率策略已经取得可观收益,但我们依然看好AH两地市场上述板块的中期表现。市场风格系统性转换到中小市值股票的条件可能尚不具备。

  荀玉根:近期市场调整源于业绩地雷、资管清盘

  1月下旬以来策略周报提出短期躁动上涨后市场仍会回调反复,市场已经进入躁动结束后的休整期。绩差个股成交量萎缩已是A股常态,利空对小市值公司的冲击还需时间消化,尤其是股价下跌又会触发质押股的平仓风险。盈利趋势决定市场风格,维持坚守价值风格的判断,尤其是金融。

  申万策略:创业板业绩增速快速回落 龙头确定性凸显

  2月依然建议投资者重点关注:大消费相关的家电、食品饮料和银行龙头,以及偏周期的房地产、石油石化产业链(尤其是大炼化板块)、建材、工业金属(尤其是铜)和煤炭板块。

  中金策略:当内部人增/减持时对股价有何影响?

  上市公司重要股东或高管的增减持行为,属于内部人交易行为,事件主要从市场供需和预期两个层面对公司股价造成影响:一方面,重要股东或高管在二级市场大幅增减持会直接影响股价的走势;另一方面,由于股东或高管对公司的运营状况和发展前景具有信息上或分析上的优势,因此其增减持行为能够反映出管理层对当前股价的态度,而市场其他参与者会基于此信息对上市公司的价值重新进行评估,从而间接影响股价。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!