中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

沪指震荡银行石油板块领涨 区块链概念股活跃

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:东方财富网 发布时间:2018年01月10日 13:25

  今日市场分化明显,沪指强势震荡,创业板指走低。银行板块大幅上涨,兴业银行大涨逾4%,石油、天然气、水泥等板块也涨幅居前。区块链概念持续活跃,易见股份连续三天涨停。截止发稿,沪指下跌0.03%,创业板指下跌0.94%。

消息面上:

  1、区块链受资本热捧,上市公司低调应对怕炒作。

  2、2017年12月CPI同比上涨1.8%全年上涨1.6%,PPI全年上涨6.3%。

  3、贵州燃气23个涨停背后,天然气需求迎爆发式增长。

  4、国务院决定在自贸区调整16项政策,进一步放宽外商投资准入。

  5、苹果:中国内地iCloud服务将转由国内公司负责运营。

  今天券商晨会上,分析师表示,沪指8连阳后有调整需求,布局底部没涨的股票,等待风起。

  华泰证券:

  沪指8连阳,有调整的需求,全年按6%的涨幅已经实现了一半。不追高,布局底部没涨的股票,等待风起。航空后面的利好没有太多,部分客户做了减仓。周期并未全面做多,但分别看好煤炭、钢铁、水泥的投资者比比皆是,私募客户对其关注度也有提升。主题关注高端制造、环保、扶贫。

  东北证券:

  与市场连续上涨相反的是代表场外资金情绪的新增投资者数量在元旦节后还在逐渐的下行,据昨日的证登公司披露的数据显示上周新增投资者开户数已经降至17.84万,虽然有上周仅4个交易日的影响,交易日均来看读数仅为4.46万/日,也是股灾以来的次低值,仅高于17年春节前后的4.38万/日,市场存量博弈的特征较为明显。目前的存量资金可以支撑的两市成交额有限,周一过于亢奋的成交额不利于上涨行情延续,周二缩量之后反而更为有利。

  川财证券:

  资金面上看主要有以下几个方面:第一,陆股通仍呈现大幅流入的状态。上周沪深市场中陆股通大幅净流入145亿,本周的前两天已经净流入45亿。去年12月份的QFII和RQFII增加的额度较少,1月份额度增量方面仍有望恢复常态。第二,融资余额上升至1.03万亿左右,较之前仍呈现上升态势,并且股市杠杆率(担保证券市值比上融资余额)偏低。第三,本周定向增发到期解禁较上周环比大幅下降。本周解禁市值大约在372亿左右,上周567亿左右。未来二周解禁市值占比超过流通A股市值30%的定增类股票有中油工程、首旅酒店、银星能源、天地科技、吉电股份、精华制药。从市场情绪上看,第一,全市场换手率高于周度和月度平均值。第二,市场赚钱效应扩散仍具有空间。从年初至今,全市场赚钱盈亏比到了0.29%,高于周度和月度平均值。此外,创60日新高的个股占比也持续的上升,显示出赚钱效应仍处于扩散之中。第三,显示市场强度的指标资金集中度较之前10%快速上升至15%的中性偏高的水平,表明市场热点较多,资金能持续集中在某些板块的轮动上。

  长江证券:

  盈利增速见顶下滑后,各行业表现各异,消费周期类有所分化。消费类行业,以白酒、白电和医药为例,尽管盈利增速从高位回落,但较少进入负区间,因此业绩对股价依旧能提供正贡献;估值存在负贡献压力。周期类行业:盈利大起大落,见顶后回落至负区间概率大,盈利和估值对于股价的贡献均为负。回到当下,消费类下行概率不大,而周期则需重视择时。消费类:估值存在一定下行风险,盈利回落但仍在景气区间,对股价形成支撑。周期类:盈利增速向上弹性缺失,绝对估值下行空间小,因此股价向上弹性弱于2017年。但由于龙头盈利稳定性逐步体现,出现2011年大幅下滑的概率较小。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:人民日报评强监管[ 01-08 ]
下一篇:机构称2018年A股目标位4450[ 01-11 ]

相关新闻

    没有关键字相关信息!