中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

江南嘉捷正式更名为三六零 股价盘中巨震一度触及跌停

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:雷帝网 发布时间:2018年02月28日 10:05

江南嘉捷正式更名为三六零

  360公司董事长周鸿祎今日带着自己的太太胡欢及360高管团队出席敲钟仪式。这意味着360正式回归A股市场。三六零股价盘中巨震,一度触及跌停,截止发稿,三六零股价跌逾3%。

江南嘉捷正式更名为三六零

江南嘉捷正式更名为三六零

  截至公告披露日,三六零科技有限公司100%股权已过户至江南嘉捷电梯股份有限公司(其后更名为三六零安全科技股份有限公司;简称“三六零”)名下。

  此前,江南嘉捷于2018年1月31日宣布,要将公司名称由“江南嘉捷电梯股份有限公司”变更为“三六零安全科技股份有限公司”,英文名称变更为“360 Security Technology Inc。”;

  董事会同意公司证券代码由“601313”申请变更为“601360”;证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。新证券代码和证券简称于2018年2月28日正式启用。

  江南嘉捷称,变更的理由是,公司实施完成重大资产出售、重大资产置换和发行股份购买资产交易后,上市公司实际控制人发生变更,由金志峰与金祖铭变为周鸿祎;

  公司主营业务将从电梯、自动扶梯、自动人行道等产品的研发、生产和销售转变为互联网安全技术的研发、互联网安全产品的设计、研发、推广,以及基于互联网安全产品的互联网广告及服务、互联网增值服务、智能硬件业务等商业化服务。

  鉴于公司本次重组后上市公司将接受三六零全部经营性资产,并在此基础上继续开展三六零原有业务。

  为了较为直观地体现上市公司股票与三六零业务之间的联系,更好地向市场传递信息,使投资者更加准确理解公司的发展情况,公司变更证券简称为“三六零”。本次更名符合三六零公司战略发展布局,有利于提升三六零公司的综合竞争力。

  江南嘉捷还发布公告,聘任周鸿祎担任总经理,聘任姚珏任公司财务负责人,聘任姚珏、杨超、谭晓生、廖清红、曲冰和石晓虹担任公司副总经理,聘任张帆担任董事会秘书。

江南嘉捷正式更名为三六零

  另据公告显示,周鸿祎直接持有新的三六零公司12.14%股权,为第二大股东,天津奇信志成科技有限公司持股为48.74%,为最大股东,齐向东持股为1.79%。

  360回归A股历程:

  2017年11月20日,公司召开2017年第三次临时股东大会,审议通过了本次重大资产重组草案相关议案,并同意奇信志成、周鸿祎和天津众信免于以要约方式增持公司股份;

  2017年12月29日,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2017年第78次工作会议审核,公司本次重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易事项获得有条件通过;

  2018年1月29日,公司收到中国证监会出具的《关于核准江南嘉捷电梯股份有限公司重大资产重组及向天津奇信志成科技有限公司等发行股份购买资产的批复》(证监许可〔2018〕214号),本次交易获得中国证监会核准。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:春节档票房已超55亿[ 02-22 ]
下一篇:小米上市方案传多个版本[ 03-05 ]

相关新闻

    没有关键字相关信息!