中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

中国并不急于将A股纳入MSCI

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:凤凰网 发布时间:2017年02月08日 09:28

  证监会副主席方星海周四在瑞士达沃斯接受外媒采访时表示,中国并不急于将国内股票纳入MSCI Inc。的基准股指之中,因为国内市场并不缺乏流动性,此外双方在如何发展股指期货方面的分歧也不是那么容易解决。

  方星海称,MSCI很想要中国的股指期货能够在全世界交易,这个呢我们也不是说完全反对,但是要一步一步来实施,所以我们还想跟MSCI再沟通一下。

  2016年6月份MSCI第三度将A股拒之门外。MSCI当时表示,若提及的问题在2017年6月之前出现显著的积极进展,不排除在年度市场分类评审的例行周期之外提前公布纳入A股的可能性。

  方星海在达沃斯论坛间隙接受彭博新闻社采访时表示,A股是否加入MSCI的指数对于中国来说“也不是这么重要的事儿”,因为国内市场其实也不缺流动性。他还说,中国不会为了加入而同意MSCI提出的超越中国市场发展阶段的要求。

  方星海还表示,A股是否加入MSCI的指数对于中国来说“也不是这么重要的事儿”,因为国内市场其实也不缺流动性。他还说,中国不会为了加入而同意MSCI提出的超越中国市场发展阶段的要求。

  据方星海透露,中国证监会还在推动上海和伦敦市场互联互通的项目。他说,“沪伦通”和“沪港通”及“深港通”模式不一样,将采取双方产品“互挂”的形式。

  分析师解读

  驻伦敦管理着27亿美元资产的投资经理Robert Marshall-Lee表示,即便今年实现不了,A股也会在不久之后纳入MSCI新兴市场指数。不管中国监管者说什么,相信他们正在努力、也十分乐意看到A股加入MSCI基准指数。

  RWC Partners驻新加坡的中国研究部主管Min Chen认为,方星海主要想传达的意思是,中国不会为了加入MSCI而加入。从大局上来看,中国仍致力于开放资本市场。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!