中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

美联储会议纪要:强劲的经济增速增加了进一步加息的可能

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:汇通网 发布时间:2018年02月22日 13:48

  周三(2月21日)美联储公布1月货币政策会议纪要。美联储会议纪要显示,强劲的经济增速增加了进一步加息的可能,几乎所有的美联储官员都预期通胀率会上升到2%。

  目前,美联储官员同意渐进式的加息方式,大多数官员认为近期经济前景温和强劲。其中部分委员认为税改对经济增长有上行风险,一些美联储委员认为有可观的风险通胀将滞后目标。

  考虑到强劲的经济前景,美联储委员同意增加“进一步加息”的措辞,有委员指出很少迹象显示工资增速全面升高。多数有投票权委员表示,近期数据支持通胀将在2018年攀升,并在中期内持稳在2%附近的观点。

  有几位委员担心通胀前景,对金融市场失衡表示谨慎。部分美联储委员自12月份FOMC会议以来提高了经济增长预测,FOMC有投票权委员同意增加“进一步”一词,因经济前景更强劲。有投票权委员总体认为风险基本平衡,但有几位委员认为短期经济前景面临的上档风险增加。

  多数有投票权委员表示,近期数据表明短期经济前景较之12月的预期略有增强。有投票权委员在1月会议上认同,近期美国经济前景增强,增加了未来进一步循序渐进升息的可能性。

  美联储会议纪要显示,数位决策者谨慎表示,随着经济在趋势水平之上运作,可能出现金融市场失衡;几位委员表示关注国债收益率曲线斜率至关重要。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!