中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

林名雯:万事俱备,只欠东风

http://www.secon.cn/ 作者:林名雯 来源:博众研究 发布时间:2017年12月18日 16:15

  指数在早间的小幅度高开后震荡下行,盘中一度创下波段新低跌至3254.18点,随后尾盘在周期性板块的拉抬下小幅上行,最终指数收涨0.05%,收于3267.92点。今天但从指数的走势以及涨跌家数或者是量能来看,指数依旧疲软,趋势偏弱。但从目前整体的K线结构看,实际上当前位置差的就是一根放量的阳线,一旦放量阳线出现,指数的底部将直接形成,而行情也将正式进入到多头的趋势中。

  波段:3250短中线支撑,上方压力3350,短期区间震荡,中线整理后仍维持重心上抬的

  趋势形态;

  均线:短期均线再次拐头向下,但均线的距离在缩小修复,均线粘合后有望呈现宽幅震

  荡格局;

  成交量:成交量再次缩量,近期重点关注有无增量出现,增量底部有望形成;

  K线形态:收探底回升十字星,对前期低点做虚破。明日若能收阳,有机会形成早晨之

  星看涨形态。

  今天我们重点来讲一下指数目前所处的状态。指数从高位的3450回调至今已经持续了5周的时间,耗费24个交易日。从时间周期上看,从去年的1月份开始,对于上证指数而言,每一波重要的调整持续的时间都是5周。

  从日线级别上看,最近的一次指数明显回调周期为24个交易日。截止上周五,指数本次回调持续时间也已经来到24个交易日。时间周期上回调已经结束。

  所以,从整体的时间周期上看,指数的回调已经到位。此时按照历史走势规律,极有可能会在本周展开反弹。那么目前指数还在等什么呢?从日线级别走势看,之前和大家详细讲解过双底结构,指数基本上每一次重要底部都是双底。今天指数在下行创出新低后,目前距离双底的形成仅差一根突破颈线的阳线!

  一旦放量阳线出现,首先能确定的是结构上W底的形成,K线组合会形成早晨之星的看涨形态。指标上,MACD和KDJ将形成底背离的底部结构。多重底部结构的共振下,指数短期会来到一波快速上行。

  而距离这一系列的底部结构到来仅仅只差了一根放量的阳线,或者再降低一下标准,目前仅差一根中阳线,就能宣布多头趋势的开启。

  所以,在这样的背景下,如果再今天的下杀中,你丢掉了手中的筹码,那么实际上是失去了这波有机会筑底的行情参与的机会。在交易中不存在100%成功的交易,但只要有60%能够成功的概率,我们也有100%的信心去对待,不要在中途轻易的放弃。

  在板块方面,我们的策略一直没有改变,这句话大家应该耳熟能详:中线埋伏钢铁有色,长线低吸绩优白马(超级品牌)。这是我们一直以来坚持的策略。在中途下车的原因可能不仅仅是由于指数的回调,也有可能在于手中个股表现的疲软。但如果按照我们的策略进行操作,你会发现,在今天指数创出新低的走势下,这三个板块牢牢的走在板块涨幅榜的前列。而这仅仅是底部构筑前的小幅表现,一旦指数筑底完成后,这三个板块将会成为新趋势中的龙头!


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!