中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

明日三大猜想及策略:为"两会"造势上涨?

http://www.secon.cn/ 作者: 来源:博众研究编辑部 发布时间:2013年02月28日 15:25

  大势猜想:为“两会”造势继续上涨?

  实现概率:80%

  具体理由:今日股市大涨超出市场预期,但深思后又合情合理,自去年12月以来,“十八大”换届后,新一届政府展现出来的改革风让市场充满期待,提振了股市信心。“两会”即将召开,权重自上周下挫后企稳,本周开始止跌反弹,今日午后大幅反弹带领股指大涨,“两会”后,新一届政府开始执政,今日券商、银行、煤炭等权重再次集体大涨为“两会”造势,既然权重已开始反弹,基于政策刺激考虑,短期我们对股指仍偏乐观。

  应对策略:权重板块上涨之后,大盘无忧,概念板块将会持续活跃,“两会”题材环保、传媒等仍建议关注。

  主力猜想:金融板块拉指数重演?

  实现概率:75%

  具体理由:上周股指重挫,证监会两次发布利好,本周末证监会释放将将扩大RQFII机构范围的利好,而后再次释放将推动公积金入市利好托市,股指大跌后管理层连发利好托市意味浓厚,在管理层的呵护下,本周股指表现也较为给力,周二创下跌低点,周三、周四连续反弹。今日诸多利好致券商股领涨大盘,同时银行、煤炭等权重纷纷大涨,沪指上涨超50点。而结合“十八大”时的反弹情况看,金融股拉升指数为当局“献礼”,现值“两会”前夕,主力拉金融股托市有望重演。

  应对策略:“两会”马上将召开,金融板块走势能否持续有待观察,但板块轮动机会将显现,可积极关注补涨机会。

  热点猜想:质检总局预警冠状病毒

  实现概率:75%

  具体理由:质检总局昨日发布公告,针对本月新出现的境外新型冠状病毒疫情发出警告,并要求相关部门加大对来自疫情地区人员的监测巡查工作,并按规定程序及时采取医学措施。此病毒已在全球多地造成重大伤害,相关概念股或面临一轮强势爆发的机遇。

  应对策略:相关概念股如莱茵生物、华兰生物、安科生物等可适度关注。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻