孙文胜:IPO重启利空基本消化

http://www.secon.cn/ 作者:孙文胜 来源:博众研究 发布时间:2013年03月27日 11:49

 


  最近A股的走势如同春天的天气一样变化无常,而昨日市场则迎来了“倒春寒”,沪指失守2300点,乃名符其实的大幅降温。但我们认为,绝不能因为数天的倒春寒的走势便认为行情结束,因为逐渐升温才是大趋势、大方向。

  昨日市场大跌的原因主要有几下几点:一是经过连续数个交易日的震荡横盘之后,短线面临方向性的选择。由于短期市场的热度、量能不足,因此市场存在向下调整的压力;二是隔夜外围市场普遍处于调整之中,对A股形成一定打压;三是IPO即将重启的消息令投资者恐慌的情绪不断发酵,令本已疲弱的市场雪上加霜。

  但一夜之隔之后,寒意逐渐消退,暖风迎面吹拂。首先,从外围市场的表现来看,隔夜美股显著上涨,再度创出历史新高。目前来看,美国的经济状况令人十分振奋,对中国经济而言无疑是一个利好。其次,塞浦路斯的问题没有掀起更大的波澜,笼罩在全球上方的阴霾将逐渐散去。再则,消息面上,昨日,在广州市政府领导新闻发布会上,广州市常务副市长陈如桂表示,将明确限购覆盖行政区全区域,增城、从化原则上纳入限购范围。陈如桂透露,广州房价控制目标至少不应高于GDP的涨幅和城市居民人均可支配收入的涨幅。对于广州“国五条”细则的解读,我们认为,这实际上是一个非常温和的调控政策。与过去的提法不同,过去是让房价合理回归,言下之意则是要让房价从高处落下来。但目前并非要降低房价,只要房价涨幅不超过GDP涨幅。从这个角度而言,我们认为,房地产短期利空出尽,不排除迎来恢复性上涨的可能。而事实上,昨日大盘暴跌的时候,地产股一度大涨,只不过受大盘的拖累,最终冲高回落。

  整体而言,一方面有外部的利好,另一方面有内在价值的支撑。我们认为,短暂的倒春寒很快会过去,大盘中期震荡向上的格局不会改变。

        孙文胜亲自主持QQ群:186129415


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻