熬着吧,兄弟!

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2013年04月12日 17:02

 

 


      今日大盘低开冲高走低,成交缩量;盘面观察,早盘市场一度冲高,显示却有做多冲动,但无奈人气低迷,导致市场逐步滑落;主流板块金融表现一般,而其他绝大多数板块和个股都无精打采,最终导致上证指数以下跌12点的小阴线收盘。

最近大盘走势不死不活,连续近两月的调整,应该说已经释放了绝大部分风险,但市场人气低迷,信心不足,导致行情欲涨还跌;而新股欲发行重启的似来不来,加重了市场的顾虑,导致行情走成现在这样有气无力的表现。

对于大盘这样走势,很多朋友在问:我们该怎么办?我只能说,熬着吧,兄弟!就这样的行情,想折腾出啥样也难,所以最好的办法就是熬着;持有者熬着,空仓者也熬着;为什么这样?因为对于持有者来说,当前毕竟是近6年来的相对低点,泡沫挤压的也相当充分,就算还能跌,也相当有限;况且,就短期来讲,也跌了近2月,即便还跌,也离反弹不远了。而对于空仓者,之所以也熬着等,就是因为从盘面看,市场确实不死不活,看不到上涨的活力,所以如其进场熬着,不于看清楚了再进场,因此当前最好的策略,就是熬着。

说到“熬着”,本人想说点感慨,其实,在股市中,绝大多数时候,我们都得熬着,因为有激情的行情毕竟短暂,特别是在中国股市;可以讲,我们市场自诞生以来,每次一轮牛市,都会伴随一轮残酷的熊市,也可以说,每轮上涨的行情,都是其前一轮无数“尸体”换来的,因此我们股市确实不同美股,美国股市却可以看作是一个超级牛市,因为它持续的时间可以伴随你一生,而我们的市场基本就是个典型的小周期市,几年就一个轮回;所以,我们这个市场确实难产生类老巴式的人物;不过,正因为我们市场残酷度更高,所以我们在这个市场上的风险更大,而更大风险的市场,要想长久生存,更要进行价值投资,不然,一旦一次失手,都有可能陷入万劫不复之中。

股票本质是什么?股票本质就是虚拟数字;炒股就是一群人把自己的血汗钱拿出来换几个数字,然后相互叫价,换来换去,每换一次还要交一次费用给国家和券商;显然,这纯粹是博傻游戏(当然,你可能说,我可以等分红,但分红绝大多数分红不于银行利息,所以本质上,买股票就是为了获取资本利得,直白点就是为了卖个高价);玩这种游戏一定要清楚,买是为了卖;所以,你要把所有参入这种游戏的人,要都当成比你聪明的人,买的股票一定是连聪明人都想要的,这样才能把它在高价卖给聪明人;如果你总想博一把,期望来个傻瓜在高位把你的股票接过去,显然,这样你就很容易成为别人眼中的那个傻瓜;所以,不能不说,炒股确实需要熬,买了便宜的股票也要熬,熬到市场好转,聪明人进场抢货,你才能在高位兑现;没机会也要熬,熬到机会来临,这就是炒股的本质,熬出来的获利,熬出来的机会。

所以,对于当前的行情,我啥都不想评价了,只想说:熬着吧,兄弟!有想交流的朋友,可以加入Q群:69378065和226048369交流心得。


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻

    没有关键字相关信息!