大盘欲涨还跌,等啥呢?

http://www.secon.cn/ 作者:刘开斌 来源: 发布时间:2013年04月11日 17:12


  今日大盘高开震荡走低,成交缩量;盘面观察,主流板块中的银行、保险表现略强,券商则出现调整;不过盘面显然,市场人气低迷,个股活跃度很低;最终上证指数以下跌6个点小阴收盘。

  最近一段时间,市场止跌迹象明显,但反弹却欲涨还跌,表现的特别低迷;像昨日和今天,市场一度有冲高,但都很快滑落;究其根源,显然是大家对后市缺乏信心有关;为什么大家普遍对后市缺乏信心呢?当然这不是一句话能说清的问题,但我想,这除了市场自身固有的原因外,就短期走势而言,最重要的还是,新股发行的何时重启的问题!

  虽然谁都知道,新股发行势在必然,但究竟对市场影响如何,显然普通投资者心里并不清楚,因为他们的观点不能代表机构的观点,而机构的观点究竟如何,机构自己其实也不是很清楚;所以,在新股发行似来不来的背景下,市场走势自然有气无力,欲涨还跌。

  那当下我们该怎样面对市场呢?显然,就当前的走势来说,即使真的开启新股发行,也不至于出现多大的跌幅了,毕竟市场已经跌了这么久,大趋势来说,已经调整了近6年;小趋势来讲,第二浪调整也近两月;所以即便新股发行重启,也就当日就能消化;当然,就现在这样的情况,消息不明朗,自然行情也难上涨,所以,市场在等,投资者在看,这就是现状;顺应这一现状,等待观望,才是大家最好的策略。


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:大盘气若游丝,能涨哪里?[ 04-10 ]
下一篇:熬着吧,兄弟![ 04-12 ]

相关新闻

    没有关键字相关信息!