核心专家组:当前最火爆的机会在哪里?

http://www.secon.cn/ 作者:股市在线编辑部 来源:博众研究 发布时间:2013年03月29日 16:48



  核心专家组之大盘视点:周五股指在年线上方挣扎,这唯一可做的就是积累了空头的短期力量。若周末没有什么重磅利好刺激,下周初跌破年线几无悬念。而这,恰恰就是新升的开始。新升的目标依旧是2350。大震荡中,勿杀跌,忌追涨。敢低吸,肯高抛。

  落实到盘面来看,在昨天银监会清理整顿银行理财产品的利空打压下,这使得近期上下两难的大盘选择了向下运行。实际上,自2444点以来,股指已经调整了近1个半月的时间,这是一个消化获利盘的过程,当中主要是以蓝筹股为主。

  不难发现,指数调整的力量来自于地产、银行、券商这样的权重板块,而参与蓝筹股的大多为机构资金,那么为何这些资金会撤退呢?其实春节之后,央行连续收缩流动性的操作是非常明显的,这使得市场资金面处于逐步收紧的状态。

  另外,由于房地产新政的调控,以及银监会清理整顿银行理财产品,这一系列的动作指向的都是流动性。在这样的背景下,投资者难免会对中国经济有所担忧,经济复苏存在一定的不确定性,经济强复苏的可能性非常小,硬着陆的可能性却在增加。这就是机构选择减低仓位的主要原因。

  不过从最新的数据来看,国有企业净利润回升的速度还是较为客观的。从这个角度来看,经济复苏没有会中断的迹象,资本市场出现大的系统性风险可能也不是非常大。在流动性收缩的影响下,后期股指可能会维持区间震荡,若反弹到2350点的位置,或可以将手中低吸的筹码减一减。

  回到板块来看,今天银行股的表现依然相对弱势,前期的龙头品种兴业银行、民生银行跌幅更是明显。对此,我们认为,由于兴业银行、民生银行的理财产品创新业务占比是比较高的,所以受到信托规范通知的影响稍微会大一些。不过就银行业的整体利润来看,还是维持了较好的增长,分红率也是相对较高,平均股息率在5%以上,这就给银行股提供了安全边际,后市可能会有相对稳健的走势。

  就目前整个市场而言,激进的机会可能会在券商板块当中出现。近期走势比较强的医药股、电子信息等品种,估值不具有优势,买点可能已经失去了,当然不排除长期性的机会。而对于券商板块而言,该板块对二级市场的强弱敏感度是比较高的,虽然2012年的年报业绩没有突出的亮点,但是其主营业务构成和净利润构成的比例是值得推敲的。值得注意的是,券商传统经济业务构成比例是明显下降的,这就意味着创新业务会逐渐体现,后市存在一定的机遇。

  博众核心财富专家组分享的研究成果大杨创世、海岛建设、龙溪股份、欧菲光、中华企业,在今天表现非常活跃,累积涨幅明显。对于这样的一些品种,让人确实感觉到有点望尘莫及,为何会如此强势?以上的品种都具有非常明确的特点,要么就是业绩超预期的品种,要么就是国家战略政策扶持的品种。顺着这样的脉络来看,如何挖掘类似的机会呢?更多详情请锁定《核心视点》节目——《4月策略与应对》!

  “辰龙股踏熊浪去、淘尽千般愁;巳蛇市乘牛风来、卷起万堆金。”2013年3月面临“两会”的召开,既有重大政策的出台,也蕴含着股市走向的变化,虽然指数反弹空间需要谨慎对待,但是主题投资的结构性机会值得积极寻求。博众核心财富专家组将继续延续技术分析+资金分析+策略分析的《VIP客户海陆空一站式服务体系》,力创 “股旺金来”的辉煌。详情请点击:
http://www.secon.cn/marketing/LB201302/2013invest.aspx,可免费获取核心财富专家组3月投资攻略及部分研究成果。

         新浪微博:http://weibo.com/seconliubing
 
        《投投是道》精彩节目视频:
http://www.secon.cn/spzx/lb/


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻