刘冰:银监会新规致暴跌引发的思考!

http://www.secon.cn/ 作者:股市在线编辑部 来源:博众研究 发布时间:2013年03月28日 16:44



  今天银监会的一条新规对A股市场产生了一定的影响,银监会新规重创信托及券商通道业务1万亿。银监会下发了《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,《通知》要求:1、银行理财产品投资非标准化债权资产(包括各类收益权)不得超过理财产品余额35%及银行上年度总资产4%;2、银行理财产品不得提供担保或回购承诺;3、收紧资金池业务,等等。

  银监会的这样一条新规,对于银行股而言,无疑是一个重大利空,结果可能就是银行业未来成长空间被迅速封杀掉。另外,银行潜在的理财产品收缩,这也会使得市场的流动性变得偏紧。从这亮点因素来看,银行股某种程度上,成长性被封杀了,后面会是波段性的机会,而没有长久的机会。

  回到盘面来看,早间股指大幅低开,全天弱势震荡低走,尾盘几乎收到最低点,个股普跌。在今天这个借助利空靠近年线的过程,利空是有一点突然性,但是就运动轨迹来讲,非常符合年线之上,进行诱空的选择。

  如果银行股明天继续低开低走,带动大盘破掉前期的2232点,在靠近年线2218点的过程中,后面波段性的机会可能就在眼前。利用好银行股的暴跌,投资者应该做好资产的切换,仓位的整合。

  进一步来看,基金预判周期股短期无机会,集中转投消费成长。由于周期股表现继续萎靡不振,考虑到当前的经济不利因素,一季度业绩落后的基金经理可能将资金进一步向成长股倾斜,这可能成为段震荡市中基金投资的首选。

  实际上,我们反复强调下一轮重大的机会在于新、非、小,也就是新兴产业、非周期行业、小板和创业板。今天市场当中跌幅最大的便是像银行、证券、地产这样的周期板块,相对抗跌的便是生物疫苗板块。

  就生物疫苗板块来看,ROE净资产收益率10%以上的品种有19家,在这19家品种里面,我们注意到市盈率30倍以下的品种不到10家,像中恒集团这样的品种,近期便是处于逐渐走强的过程。投资者不妨从这个逻辑,利用七维选股,挖掘后市基本面具备亮点的品种。

  博众核心财富专家组分享的研究成果大杨创世、海岛建设、新宙邦、用友软件,在今天整个市场表现弱势的前提下,依然表现活跃。到底要如何挖掘类似的机会呢?更多详情请锁定《核心视点》节目——《低开破位入困境》!

  “辰龙股踏熊浪去、淘尽千般愁;巳蛇市乘牛风来、卷起万堆金。”2013年3月面临“两会”的召开,既有重大政策的出台,也蕴含着股市走向的变化,虽然指数反弹空间需要谨慎对待,但是主题投资的结构性机会值得积极寻求。博众核心财富专家组将继续延续技术分析+资金分析+策略分析的《VIP客户海陆空一站式服务体系》,力创 “股旺金来”的辉煌。详情请点击:
http://www.secon.cn/marketing/LB201302/2013invest.aspx,可免费获取核心财富专家组3月投资攻略及部分研究成果。

         新浪微博:http://weibo.com/seconliubing
 
        《投投是道》精彩节目视频:
http://www.secon.cn/spzx/lb/


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻