陈宗宝:股市会借十八大的春风吗?

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2012年11月15日 14:13



  也许很多人看完这个标题会感到风马牛不相及的两个问题为什么会放在一起讨论呢?也许股市持续的下跌让很多人已经对这个让绝大多数人伤心的市场已经不抱什么希望了,我们也看到我们股市最高掌门人敬爱的郭树清主席也在十八大期间委婉地承认股市下跌证监会应该承担一定的责任,也在想尽办法让外资来抄底,又放了2000亿RQIFF额度进来以便鼓舞人气,但还是不能止住不断下跌的市场。

  这个位置上,在股市指数又再次接近2000点的关口,今天我们迎来了关系中国未来十年的新一代领导人诞生的时刻,中午听完习近平总书记的讲话:我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。

  其中涉及到几亿人的投资市场近五年来不但没有分享中国经济的增长,反而还是亏损严重,如何获取更满意的收入呢?我们想证监会如何落实总书记的讲话精神,让广大已经为中国资本市场做出巨大贡献的投资者真正看到希望分享中国经济的增长创造一个公平公正的投资市场,而不单单是只为融资集团服务的圈钱场所,更多的是体现投资市场的功能。

  新的领导集体已经产生,中国前进的方向依然明确,建成小康社会将是我们未来八年的目标,股市和政治是密不可分的,所谓新官上任三把火,我们期待着新的领导必将有更加符合中国发展的政策措施来带领中国经济持续健康的发展,已经快丧失融资功能(IPO实际已经停止)的市场会符合政治经济发展的需要吗?新的领导集体已经选出,股市还会持续低迷下去吗?十八大的春风已然到来,股市的春风还远吗?

  回到盘面,今日市场受外围市场的影响低开震荡,上午2038点又成为本轮的低点,环保、水泥、房地产今日表现强势,量能昨天创出今年的第二成交地量,尾盘如不能放量的话,今日上海市场仍将低于400亿的地量,操作上,对于坚持右侧交易的保守投资者继续观望为主,保持耐心等待大势明朗,现在是市场处于纠结状态时,投资者不应盲目去寻找热点追或盲目低吸,安全第一,稳健为上。


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻