筑底阶段关注三大板块

http://www.secon.cn/ 作者:蔡丽莉 来源:博众研究 发布时间:2012年11月15日 13:18


  
  今天新一届中央政治局常委同中外记者见面比低迷的市场更为吸引眼球,新一届的领导人产生,政局的平稳过渡,新一届的领导人更加关注民生以及人民的福祉将为中国开辟新的篇章。

  回到盘面,受隔夜欧美市场下跌影响,沪深两市双双低开探底,盘中创出调整新低,今日大盘继续缓跌构筑底部,量能严重萎缩,盘中指数冲高回落,板块个股在震荡中等待机会。从盘面上看,生态文明概念,水泥建材及部分二线地产板块个股涨幅居前。应对近期大盘的疲弱走势,有几个板块值得关注:

  生态文明概念:生态文明是十八大提出的重要课题,“美丽中国”概念也衍生于此,生态文明建设应不仅是短炒概念。十八大报告中指出,生态文明是一种新的文明形态,是对以耗费大量自然资源和造成环境严重污染的工业文明的超越。建设美丽中国,绝不限于抗旱水土治理,具体而言,包括生态建设,如对林业、水利、水土流失治理、荒漠化治理;环境保护,如对水、大气 、固体废物污染的防治;节能减排,如发展绿色建筑、绿色材料、新能源汽车等都属于建设美丽中国的范畴之内。可以关注这一行业盈利的持续增长和未来继续增长的空间板块个股。

  人民币升值概念:人民币连续13日涨停,是热钱真的来了吗?自今年4月16日盘中波幅倍增至1%以来,人民币汇率每一日的上下波动已可达到约1300个基点,套利空间已足以吸引热钱加入。受益于人民币升值,航空造纸板块以及地产等资产类板块可持续关注,形成短期热点。

  铁路基建板块:铁路基建加速背景下,中国高铁网的主骨架有望在明年基本建成。铁道部暂定2013年全国铁路的基本建设投资计划为5300亿元,略高于2012年年初计划的5160亿元规模,铁路基建将受益投资的持续增加,可以持续看好。

  从大盘走势上看,下午沪深大盘仍处于震荡筑底阶段,关注中小板和创业板指数的企稳信号及量能的变化,短线可重点关注具有持续增长潜力的板块个股。


点击数: 【字体:  打印文章
  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻