中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

沪指2000点附近或不是钻石底

http://www.secon.cn/ 作者:王伟峰 来源:博众研究 发布时间:2012年11月14日 14:06



  十八大落幕了,也证实了历史规律,大盘在我国重大会议期间往往不会上涨。今日沪深股指窄幅整理,但投资者对后市的看淡预期明显增强。在消息面上也体现出利空利多并存的局面,降低了投资者入场的意愿,主要的担心是融资规模的后续扩大。

  证监会此前一直做的工作是努力是机构投资者入场做多,不太愿意看到股市的喋喋不休,而他们也的确是这么做的。近期更是批准了2000亿元的RQFII的额度,明确表示,后续要多少就会皮多少,就是希望资金流入到股市中来。这也就是为什么国际资本最近不断聚集香港,而我国管理层一直没有表示担心的原因。

  而在市场中比较忌讳的新股发行,在最近几个月发行的速度明显慢了下来,甚至一度被认为是不宣而停发。这让市场一度非常的欣慰,毕竟现在的市场环境也不适合发行新股。但在近日证监会高层,等待上市的公司肯定会发行,这也就是市场中猜测的股市将会进入到新一轮的大规模融资。而新股的发行,是被市场认为是最大的利空。

  资金在涌入,同时却准备大规模发行新股,管理层在政策上也开始自相矛盾,这给有点人气的股市打击是致命的。此外,我们看到中小板指和创业板指均跌破了9月份的低点,作为游资的最爱,显然场内最活跃的最近有离场的准备,将会减少场内的做多人气。如果场内出现权重股补跌的情况,沪指的2000点或许会被破掉的,这是一种悲观的预期。但博众研究员仍相信,我国经济已经企稳回升,没有过分看空的理由。


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。

相关新闻