中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

周丽妮:央妈维稳 A股冲关MSCI成功

http://www.secon.cn/ 作者:周丽妮 来源:博众研究 发布时间:2017年06月21日 13:09

  北京时间6月21日凌晨,MSCI网站公布年度市场分类审议结果显示,A股第四次“闯关”MSCI获得成功。这已经被市场期待已久的时刻终于来临,受该这一好消息影响,早盘指数一度冲高。虽然再度回落,但依然表现市场是兴奋。我们注意到,临近六月末,监管层更加注意维稳,流动性偏紧状况明显缓解。主要表现在:

  1.针对市场资金紧张状况,央行持续净投放货币。上周逆回购到期2100亿,净投放4100亿。

  2.上周三美联储加息后,央行并未像3月份一样第一时间跟随美联储上调公开市场操作利率。

  3.有消息说监管部门同意不能按期提交自查报告的银行暂缓提交自查报告。

  除了政策方面,最近证监会副主席姜洋发表讲话“把防风险放在重要位置,坚决防止大起大落”,表明最近管理层目前更注重市场风险,维护市场稳定。

  由于市场此前对6月份资金紧张已经做好充分准备,上述变化使得市场长出一口气。表现在盘面上,我们看到的是漂亮50结束单边上涨,题材股纷纷回暖。比如:对资金流动性敏感的雄安新区概念股的反弹,属于在我们的意料中,我们在6月16日的文章《雄安新区概念股果然涨了!》已经再次做了回顾;还有新能车产业链的启动,相关机会我们已经在《新能源车的机会来了!》一文中做了阐述;另外反弹还有粤港自贸概念股,近期我国家政策方面加强力度在推进,预期还有很大上涨空间。

  除此之外值得我们注意的是,我们在6月19日的文章《券商板块机会是否值得期待?》提出的券商板块在今天早盘的时候冲高领涨值得引起我们注意,建议对券商感兴趣的投资者持续跟踪关注。

  最后,我们在这里特别要提示的是军工板块最近政策催化不断,值得我们关注。

     

  当然在关注题材股的时候不要忽视大盘的走势,目前虽然监管有所放松,但我们想强调的是短期的不紧不等于转向宽松政策,并且目前看不到任何政策宽松的必要和可能,金融去杠杆仍在途中,不可小觑风险!(博众投资 周丽妮)


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:万科董事会换届方案揭晓[ 06-21 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!