中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

任彦斌:当前不要幻想大盘,兼谈走势的三种结构

http://www.secon.cn/ 作者:任彦斌 来源:博众研究 发布时间:2017年06月16日 11:32

  昨天创业板指放量大涨,看多的人比比皆是,对此光哥持相反的观点。光哥以为对大盘不要幻想,这里包括漂亮50,也包括中小创。

  股票的走势无外乎三种可能,要么V形反转,要么延伸原有趋势,要么走N字。具体市场选择哪种方式,仅仅看技术面是不可能解决这个问题的,因为混沌走势的源头在于消息面和基本面。

  上图是上证综指的周线图和日线图。

  从上图看,指数明显 的跌破了周线图上的上涨趋势线,结合日线图看,这个跌破的方式是向下的跳空缺口方式跌破的。一般来说,按照常理,这里的跌破往往预示着开启了月线图上5月线的一笔下跌的,在周线图上表现大概率是一个下跌的N字。

  股票走势的魅力就在于混沌,在于不确定。就走势来说,无论任何级别的走势只有三种形式,要么V形反转,要么延伸原有走势,要么走N字。结合当下的周线图来看,正常的逻辑是向下走周线的N字,但也不是必然,还可以是从周线图上的A点处向上延伸原有的反弹行情。

  这两种走势具体市场选择哪种?这就要结合基本面和消息面了。消息面看,美国加息对国内的影响很可能是长期的,国内经济L形依然处在转型期,年中资金面的紧张等等,结合这些因素看,大盘在周线图上的A点处向上延伸几乎是不现实的。

  其实上面讲的消息面和基本面因素,就是市场的格局观。走势是混沌的,唯有格局方能相对比较好的把握。总体而言,光哥以为对大盘不要抱有幻想,这里包括的不仅是漂亮50,还包括创业板指。结合光哥的格局观,后半年我们看好石化股。

  更多的内容关注光哥的微信:wood6699。
     


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:漂亮50熄火中小创崛起[ 06-16 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!