中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

周丽妮:再说一遍 航空板块机会不容错过!

http://www.secon.cn/ 作者:周丽妮 来源:博众研究 发布时间:2017年06月01日 13:27

  今日指数均小幅低开,除了个别板块表现比较好,个股基本表现依然低迷。我们需要特别注意的是航空板块今日表现亮眼。关于航空板块的机会我们早在5月26日的文章《除了银行保险 还有航空股值得你拥有!》中详细分析过,今日市场再度确认了我们的观点。

   我们简单回顾一下航空股上涨的主要逻辑:

  1.一方面进入旺季,客运量大增,客座率提高。另外一方面还有高铁近期提价,也在一定程度上提高客户对航运的需求。

  2.原油的减产协议虽被延长,但原油价格却反跌。我们认为主要是前期上涨超过10%,市场对减产预期幅度过高,进而表现的失望情绪。当然油价下跌,会利好航运。不过即使因为减产,后期油价受到供给减少的影响,上涨幅度也不会很大。所以我们可以基本认定,油价预期会稳定在一定区间。

  3. 我们知道,之前美元强劲导致人民币汇率大幅下挫。现在虽然美联储加息预期存在,但是已经在市场预期之内,长期看,不会导致巨大的波动,人民比率压力也将进一步舒缓。

  另外,5月26日,有媒体报道央行将在中间价形成机制中增加“逆周期调节因子”。逆周期调节因子将根据宏观经济基本面(尤其是增长、通胀趋势)的变化进行动态调整,有望更好地发挥汇率作为货币政策工具之一的逆周期调节作用。调整后,中间价将更多地反映中国经济基本面的情况,汇率形成机制更加独立,相对淡化美元指数及其它一篮子货币在形成机制中的作用,降低汇率“惯性”超调的风险。受到相关影响,近期人民币汇率也表现比较强势。短期人民币升值也将对航空板块形成利好。

  除此之外,昨日交通局发布《关于修改〈通用航空经营许可管理规定〉的决定》,规定提到,将通用航空经营许可证有效期限由“三年”调整为“长期有效”,这一决定将会进一步降低航空企业经营和管理成本,为企业经营提供便利。

  具体逻辑说完了,但是具体要买哪些股呢?可以简单提示一下,经济学中对行业的分析认为,航运行业不具有规模经济效益,也就是说大规模的航空公司不一定比小规模的航空公司的单位运营效率高,即小型航空公司比大型航空公司运营成为低,利润更高。另外小型公司相对大公司的盘子小,在其他因素相同下,所以短期内股价反应更灵敏。当然大航空公司有供给侧改革的利好,也值得期待。其他不多说,在大盘低迷状态下,这种确定性的机会不容错过!(博众投资 周丽妮)

       扫一扫关注微信订阅号【secon_com】,获取更多劲爆猛料
    


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:人民币升值对A股影响?[ 06-01 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!