中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:下周3100点突破在即?

http://www.secon.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2016年08月12日 15:46

  周五沪深两市承接昨日尾盘杀跌的影响早盘小幅低开,盘初沪指失守3000关口,随后次新股企稳,银行、地产等股也纷纷活跃,股指再度拉升并强势翻红,临近午盘涨幅有所收窄。两市成交量对比上一个交易日仍然萎缩。午后恒大举牌概念股万科A发力涨停,带动地产股全线拉升。银行地产联手大涨推动指数强力反弹,上证站上3050点以次高点收盘,涨幅达到1.6%。全部收复7.27暴跌阴线。板块方面,地产、银行、次新股、深港通、保险等板块涨幅居前,石墨烯、白酒、黄金等板块表现落后。

  昨日的大跌和今日的暴涨真可谓是悲喜两重天,昨日收盘后许多马后炮们开始猜测今日该大幅杀跌了,但市场往往是出乎大多数人的预期的,这说明市场的主力资金依旧在看好后市,在深港通马上开通,资产荒背景下的配置需求影响下,主力对于低估值的蓝筹股的加仓导致大盘指数一直在稳健上攻,上证50指数的大幅走高就说明,主力资金一直在明显流入,这对上证指数走强将起到极大的推动作用。上周恒大入股万科带动房地产板块走强,周末恒大又增持廊坊发展,该事件可能会继续带动高分红、低估值的蓝筹股走强。此外,国企改革仍然具备一定的交易型机会。需要注意的是,本周将集中发布多项关键的宏观经济数据,需注意经济数据的出台可能对A股带来的情绪扰动。

  下周指数一旦突破本轮行情7.13的高点3069点,向上的空间已经打开,攻击今年春季4月13日的高点3097点就会成为市场的选择。低估值高派息蓝筹股成为当前资金的进场方向。来电咨询:0755-83249124


  股市在线网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:资金动向曝主力意图 下周大盘走势预测[ 08-12 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!