中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)
股E通手机的相关问题和解决方法
================================================================
 
1.   有客户反馈手机正常使用,但是提示登陆不了股E通或网站。
解答:这个可能是客户手机里面Internet的一些设置有问题,客户可以通过“开始”菜单项里面的“设置”进行调整,进入“设置”后,点击“连接”项内的“连接”,“Internet设置”下有个“管理现有连接”,点击进入,页面显示内容中“名称”项对应的是“GPRS”,若客户是移动的号码,请将“号码”项更改为“cmnet”;若客户是联通的号码,请将“号码”项更改为“uninet”。(通过页面上的“编辑”进行更改),更改好后,直接点击右下角的“下一步”,然后完成调整,让客户再尝试登陆股E通。
 
2.   有客户反馈自己已经订购了GPRS套餐,但是资费还是很贵,没有将费用涵盖在套餐内。
解答:移动客户GPRS上网接入方式有两种“cmnet”和“cmwap”,本手机移动用户只支持“cmnet”,客户有可能定制的是“cmwap”套餐,如果通过手机GPRS登陆股E通,资费是不涵盖在客户订购的“cmwap”套餐内的,请提醒客户定制关于“cmnet”的套餐
 
3.   若有客户反馈登陆股E通后,“炒股软件”不能显示使用,这个时候需要客户对软件进行更新。
解答:更新步骤如下:打开“开始”菜单的“资源管理器”,在“我的设备”中找出“Windows”,在“Windows”中找出“MobileUpdater”,点击后会进行更新(若客户反馈Windows中找不到MobileUpdater,有可能是被隐藏了,这个时候进入到“Windows”,选定右下角的“菜单”内的“显示所有文件”,再进入“Windows”中查找出“MobileUpdater”进行更新)
 
4.   关于最近客户反馈比较多的手机交易系统的事宜
解答:公司后期给客户安装的手机交易系统,有很多客户反馈找不到,请大家先核查“可安装手机交易系统的券商统计表”,看客户要求安装的交易系统是否可安装,若有的话,建议客户通过“开始”菜单的“程序”查找手机交易系统,(如,客户是招商证券的,显示的名称“招商智远手机证券”),客户打开交易系统,通过自己的客户号和密码登陆使用。
注意:有些客户反馈自己在用手机进行交易,但是公司没有给安装,公司给安装的是券商免费给客户提供的手机交易系统,有的券商没有免费的提供,但是有交费的移动证券套餐可供客户订购使用,这个需要客户自己订购,公司不提供额外交费项目。
 
5.   客户自己通过网上下载手机交易软件,有些需要选择手机型号的,如NOKIA,多普达等
解答:股E通手机通过多普达S1下载
 
6.   如果有些证券公司没有手机交易系统下载,那客户下载网上交易系统在手机上是否可以使用?
解答:券商没有提供手机交易系统下载的就不能提供手机交易,可以如果有疑问可以去联系咨询券商。
 
7.   如客户是开源证券等券商开户的,客户反馈网站上有安装手机交易的软件,公司为什么没给安装?
解答:开源证券提供的是"投资堂"手机抄股:1.您的手机必须具备上网功能;并且开通GPRS上网服务。并在营业部已开通网上交易委托方式;移动和联通用户开通GPRS功能(咨询10086(移动)、100010(联通)或到移动、联通营业厅办理)。电信用户须有CDMA手机(咨询10000或到电信营业厅办理)。2.客户可根据自己的手机选择投资堂kjave版或者ppc版软件下载投资堂KJAVA版手机炒股软件(如果您的手机支持kjava功能,建议您下载投资堂K-java版手机炒股软件)3.具体事项,请参看说明文档
   此服务是缴费项目,公司明确不给安装类似“投资堂”之类的缴费软件,请客户咨询相关券商。(其余没有在名单内的券商可请参看此情况,建议咨询券商)
 
8.   注:此手机闹钟关机以后就不能闹铃了。
  
9.   如何对存储卡内容加密
解答:通过“开始”菜单内的“设置”,打开“系统”内的“加密”,就可以对存储卡加密,若需要加密请在“加密存储卡上的文件”前的小方框前打上小勾勾,如果要取消加密,就取消小勾勾。注:若对存储卡加密,此存储卡上的资料只能在本机上显示,不能在其他手机或电脑上解读。
 
10. 客户反馈手机上的文件和图片不能在电脑上看
解答:如果客户之前将存储卡加密了,要先取消加密,其次,要把手机卡里的东西复制到电脑里了才能看,不能直接在手机里打开的,手机不像U盘。
  
11. 客户反馈手机直播节目看不了
解答:如果用手机的GPRS收看直播节目可能流量不够,直播要求的网络环境比较高,建议客户可以在有无线网络的地方开通wi-fi收看直播节目(某些餐厅,商场,娱乐场所都有提供无线网络)